Agfa Apogee PDF RIP настройка

• Автор темы Автор темы Proset
  • Дата начала Дата начала

Proset

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
29
Здравствуйте
с праздниками всех читающих(день радио, день Победы)

Разбираюсь с настройкой. До этого имел дело с Harlequin based.
В общем то разобрался но уперся в проблему: когда в качестве устройства выбирается реальный ФНА
(авантра25) то изза Postscript ошибки не выполняются скрипты настройки.
Ругается на специфический параметр Imaging Mode - может кто знает что может быть не так?
Где то что то не отмечено? не импортировано?

Выдержка из типичного лога:
Problem with Plate Imaging Mode

Error: /stackunderflow; Offending Command: --roll--; Error Information: -null-

/Restore_SetPSetFailed
{/PSEEngineControls._PlateImagingMode errordict /typecheck get exec}

/Restore_SetPSetFailed
*Engine Error Plate Imaging Mode
/typecheck
/PRISetParameter
[/Thresholds -file-]

%EOD
/Restore_SetPSetFailed

А то собственно сама часть скрипта:
*OpenUI *_PlateImagingMode/Plate Imaging Mode: PickOne
*Default_PlateImagingMode: 0
*OrderDependency: 32.0 ExitServer *_PlateImagingMode
*_PlateImagingMode 0/Image only: "/Module /AgfaEngine /KeyWord /_PlateImagingMode /Option
0 3 SetPSEFeature"
*End
*_PlateImagingMode 1/Expose left and right margins: "/Module /AgfaEngine /KeyWord /_PlateImagingMode /Option
1 3 SetPSEFeature"
*End
*_PlateImagingMode 2/Expose head punch area and left and right margins: "/Module /AgfaEngine /KeyWord /_PlateImagingMode /Option
2 3 SetPSEFeature"
*End
*?_PlateImagingMode: "/Module /AgfaEngine /KeyWord /_PlateImagingMode 2
CurrentPSEFeature"
*End
*CloseUI: *_PlateImagingMode

а PS с каким PPD делался?
В идеале я бы половину параметров не отдавал бы в PPD, а брал из настроек.
Раньше работало? Если скормить PDF выводится нормально?

Это приведен лог после применения настройки из AGFAset(не помню вторая сверху-настройка параметров устройства). Эта же ошибка вызывается при попытке отредактировать "правила" или что то еще...
Сам РИП загружается без ошибок(лог в атаче был)
PDF файлы через прямую загрузку через интерфейс РИпа делает
Но из-за этой ошибки не выполняется ни один конфигурационный скрипт и поэтому нет возможности изменить настройки.
Если поменять выводное с APIS на File или NULL то все настройки работают но они только для этих устройств.

Переписка это хорошо, но скрины не помешают.
У вас либо сами файлы настроек под рип не подгружены, либо PS создавался с другим PPD (в этом случае вам нужно сгенерировать PPD с AGFA Set и использовать его при генерации PS).

• Спасибо
Реакции: Valentin
Да я дома, у нас вечер уже. Скрины негде сделать. Хотя...
Из инструкции, там конечно не совсем то но похоже.
Картинка PPD_EDF generator - может я в том диалоге что не то сваял
Картинка Agfaset - это собственно то место где мне и видится проблема, т.е. при попытке сохранить настройки(полученные по QUERY запросу как настройки по умолчанию и выдается ошибка.
Скрина с настройками естественно нет но там параметры фотонабора (разрешение,центровка, зеркало и тп) и среди них этот злой параметр который вызывает ошибку _PlateImagingMode
Соответственно настройки не сохраняются и другие ресурсы так же
Например Ruling Maps вообще не открываются
Возможно мне надо как то перегенерить-модифицировать верхнего уровня PPD потом загрузить его и тогда все наладится, но к сожалению извращенная логика конца 90-х пока не вошла в мою голову(раньше то она там была но много времени прошло...)
Поэтому если бы мне более точно указали на путь ..

Вложения

• Agfaset.jpg
    Agfaset.jpg
    100.1 КБ · Просм.: 264
  • PPD_EDF_gen.jpg
    PPD_EDF_gen.jpg
    56.2 КБ · Просм.: 291
  • Diagramm.jpg
    Diagramm.jpg
    39.8 КБ · Просм.: 269
Скрины лучше реальные.
Так раньше система работала? и как она пришла в такое состояние.

Работала в г Москва на вывод шелкографии - затем была перемещена в г. Иркутск в небольшую типографию под офсет. Соответственно все настройки под шелк.
Ну включили, вывели пару пленок через прямую загрузку в РИП(через File) пленки выходят но то с линиатурой 60 то 175 в общем надо освоить более или менее процесс настройки параметров,
сделать пять-шесть хотфолдеров ну и далее будет видно. С методикой более менее разобрался, но вот уперся в этот косяк.

Последнее редактирование:
Это скриншоты. На все попытки изменить настройки(связанные с параметром вызывающим ошибку) генерится ошибка и ничего не делается. Не спец по PS ошибкам но похоже в словаре который загружен в РИП нет такого элемента. Смотрел в ресурсах параметр такой есть и имя совпадает.
Почему нет не ясно может нужна какая то процедура восстановления.
К сожалению продавец данного хлама не снабдил его дистрибутивом этого РИПа (а может и не было его у него)
Сам РИП загружается нормально и сообщений об ошибках в стартовом логе не выдает(прилагаю во вложении) но есть какой то Warning но его я не нашел в логе. Да и в Boot логе в разделе ENGINE действительно не указан такой параметр - но откуда он берет эти значения и как заменить на правильный?
Все попытки изменить что либо используя AGFASET кончаются неудачей из-за этой ошибки.

Может у кого то дистрибутив антикварный имеется?

Вложения

• scr-3.jpg
    scr-3.jpg
    174.3 КБ · Просм.: 304
  • AgfaSetscr-1.jpg
    AgfaSetscr-1.jpg
    118 КБ · Просм.: 275
  • AgfaSetscr-2.jpg
    AgfaSetscr-2.jpg
    120.1 КБ · Просм.: 271
  • LOG2.rar
    LOG2.rar
    3.1 КБ · Просм.: 228
Все "само" починилось. После нескольких пробных выводов "ящик"(авантра25) завис. После выключения завис еще раз. (не дошел даже до экрана пользователя) еще одно выключение - ящик загрузился и о чудо все параметры стали доступны, ошибка ушла. Я так понимаю что какие-то данные или не считывались из ящика или были не те. Ну в общем все настроено и забыто как страшный сон.
Если тут будут люди сведущие и напишут комментарии - будет интересно когда нибудь почитать.
Спасибо splxgf за участие и помощь.

не пора ли сменить литиевую таблетку на материнке Авантры?c:(

• Спасибо
Реакции: Valentin
Apogee Prepress.
Волею судьбы приходиться выполнять не свою работу. Я на форуме новичок, простите если что.
В ветке превью не показывает это самое превью. На других машинах показывает, а на этой нет. Сравнивал настройки, но проблему не нашел. Сталкивался ли кто с таким? Есть идеи как решить проблему?

Вложения

• D2E356AE-5D37-427C-AEB5-4AB7985AF4FC.jpeg
    D2E356AE-5D37-427C-AEB5-4AB7985AF4FC.jpeg
    234.5 КБ · Просм.: 233