Agfa Avantra 44s ошибка 171

• Автор темы Автор темы TimofeySin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TimofeySin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Месяц назад Avantra выдал 171 ошибку (Supply punch motor on failed ) мы разобрали, оказалось в редукторе масло застыло... перебрали почистили, заменили масло, собрали. Вчера Avantra опять выдала ошибку 171, мы разобрали, сняли движок, проверили - работает. Замерили при включении, оказалось не подаётся напряжение на двигатель...

Ответ: Agfa Avantra 44s ошибка 171

Попросите сервисников отменить вам хвостовой панч в конфигурации ФНА и больше не парьтесь.
Еще бы маслу не застыть, если этот двигун годами не юзают.

Ваш диагноз - на платке SDM сгорел один из чипов - драйверов DC моторов. - L298, думаю, что дырку будет видно на теле микрухи невооруженным глазом.
В худшем случае - потеря прописанной информации на FPGA чипе, тут уж кирдык, не перепрошить.
А в общем, пропустите эту ошибку и работайте себе дальше, если хвостовой панч не требуется.

У меня есть avdiag, но на Engine Configuration стоит пароль...
Есть какие-нибудь стандартные пароли?

Кстати с avdiag включить двигатель удается.

TimofeySin сказал(а):
У меня есть avdiag, но на Engine Configuration стоит пароль...
Есть какие-нибудь стандартные пароли?
по умолчанию это - четыре нуля.

TimofeySin сказал(а):
Кстати с avdiag включить двигатель удается.
Значит дело в проводах к мотору, где-то плохой контакт.
Прошевелите все разъемы на SDM плате, той которая дальняя и под которой проходит плоский шлейф каретки.

Проверил провода, все контакты нормально... прозвонил.
А чтоб ошибку отрубить мне надо отключить Head Punches и Tail Punches и все да?
или там еще есть какие-нибудь отключаемые опции?

Ну головной то оставьте, может пригодиться .. иногда.

Да, просто отмените панч и на вопрос при выходе сохранить новые параметры? - ответьте yes.

А сенсоры то же надо будет подключать в Engine Sensor Display или они автоматом отключаться?

Вот что вспомнил: Авидиаг при проверке DC моторов в режиме Engine Primitives работает с максимальным током. В Вашем случае проблема в редукторе, что-то механическое приводит к невозможности провернуть мотор и т.к. при самодиагностике Авантра использует параметры, записанные в DEC, то и спотыкается на этом, не пересилив моторчик.

TimofeySin сказал(а):
А сенсоры то же надо будет подключать в Engine Sensor Display или они автоматом отключаться?

Cенсоры - это ведь только диагностика, как покините этот подраздел через Q, так все и вернется не круги своя.

Всё, я - спать!

mega THANKS, agfa-ats, and big RESPECT !!!
И приятных снов :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.