Agfa Horizon

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 412
Кто-нибудь помнит сабжевый сканер? Что-то не могу найти по нему доку, хотя бы узнать параметры. (Из под кучи хлама достали. Думаю, стоит восстанавливать, или сразу на детали разобрать?)

Ответ: Agfa Horizon

помним мы , и мужа Вашего, товарища Крупского, помним... :)
скинь мне адресок в личку и поконкретнее, какие доки хоцца, и не ПЛЮС ли твоя модификация?

Вспомнить юность боевую, со СКАЗями старыми побороться на новых чипсетах писюкатых или старый МАК (под G3 вроде пахал) откапывать.

В личку координаты отписал.

Упс... а в PDF мануалов то и нетути. Только несколько сервисных бюллютеней на OMNI-CD. И Агфа всю доку с сайта потерла уже давно. Но я еще пороюсь в архивах.

magneto сказал(а):
(Из под кучи хлама достали. Думаю, стоит восстанавливать, или сразу на детали разобрать?)
Помню я такое железо - входило в начальную комплектацию того, с чего начинал путь в полиграфии. Не исключено, что вы его и встретили - я не слышал про второй экземпляр в Питере. IMHO - сразу на детали. По двум причинам - даже тогда с подключением были серьезные проблемы. А сейчас не факт, что воообще решаемые. А качество сканирования примерно соответствовало качеству в разы более дешевых сканеров, уже тогда доступных. Тем более современных, причем существенно подешевевших, планшетников.

Максимальный формат сканируемых работ: А3 единственый плюс .
Трудность с добыванием ламп, этот вечно ломающийся тросик в механизме привода, невозможность серьезной калибровки без специального стекла...
Последний Horizon в Канаде отправлен на свалку в 2005-м, а SelectScan - в прошлом году.
Усё... "цифра" всех поубивала... Video kills the Radiostars

igors сказал(а):
В музей сдать (может его организовать, музей).
Всеми руками/ногами за! Кто площадку предоставит? (есть некое количество антиквариата, которое жалко выбросить)

P.S. Но одно условие - площадка должна быть бесплатна и общедоступна.

agfa-ats сказал(а):
Максимальный формат сканируемых работ: А3 единственый плюс .
Лампы накаливания - второй плюс, хотя и минус.

magneto сказал(а):
Всеми руками/ногами за! Кто площадку предоставит? (есть некое количество антиквариата, которое жалко выбросить)

P.S. Но одно условие - площадка должна быть бесплатна и общедоступна.

Вроде был в Питере какой-то полиграфический музей.
Вроде даже в Петропавловке, хотя там, насколько понимаю, антиквариат несколько другой эпохи.

JAW сказал(а):
Вроде был в Питере какой-то полиграфический музей.
Вроде даже в Петропавловке, хотя там, насколько понимаю, антиквариат несколько другой эпохи.
Ага, я вот помню комуто из универовских фидошников сигейт 412 отдал, как бы для музея. Ну и где этот музей?
А в Петропавловке ребята коммерческие, им такой музей не нужен... пока.

MikeMac сказал(а):
Помню я такое железо - входило в начальную комплектацию того, с чего начинал путь в полиграфии. Не исключено, что вы его и встретили
Он и есть. Петрович всё порывается его на вентиляторы распустить, а мне как-то жалко железяку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.