Помню я такое железо - входило в начальную комплектацию того, с чего начинал путь в полиграфии. Не исключено, что вы его и встретили - я не слышал про второй экземпляр в Питере. IMHO - сразу на детали. По двум причинам - даже тогда с подключением были серьезные проблемы. А сейчас не факт, что воообще решаемые. А качество сканирования примерно соответствовало качеству в разы более дешевых сканеров, уже тогда доступных. Тем более современных, причем существенно подешевевших, планшетников.magneto сказал(а):(Из под кучи хлама достали. Думаю, стоит восстанавливать, или сразу на детали разобрать?)
В музей сдать (может его организовать, музей).magneto сказал(а):... или сразу на детали разобрать?)
Всеми руками/ногами за! Кто площадку предоставит? (есть некое количество антиквариата, которое жалко выбросить)igors сказал(а):В музей сдать (может его организовать, музей).
Лампы накаливания - второй плюс, хотя и минус.agfa-ats сказал(а):Максимальный формат сканируемых работ: А3 единственый плюс .
magneto сказал(а):Всеми руками/ногами за! Кто площадку предоставит? (есть некое количество антиквариата, которое жалко выбросить)
P.S. Но одно условие - площадка должна быть бесплатна и общедоступна.
Ага, я вот помню комуто из универовских фидошников сигейт 412 отдал, как бы для музея. Ну и где этот музей?JAW сказал(а):Вроде был в Питере какой-то полиграфический музей.
Вроде даже в Петропавловке, хотя там, насколько понимаю, антиквариат несколько другой эпохи.
Он и есть. Петрович всё порывается его на вентиляторы распустить, а мне как-то жалко железяку.MikeMac сказал(а):Помню я такое железо - входило в начальную комплектацию того, с чего начинал путь в полиграфии. Не исключено, что вы его и встретили