Agfa Phoenix 2250, 146 Error.

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

netik

Unregistered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
115
Стоит Agfa Phoenix 2250. Сейчас очень часто стала появлятся ошибка 146 — Carousel B Not in Position. В чем причина уже разобрался. Буфер иногда встаёт не корректно, у него на барабане есть паз, который видимо должен зафиксировать буфер в нужном положении и не дать ему провернутся. За движением буфера следит сенсор. Поворот буфера осуществляет мотор, который связан с буфером ремнём. Во время работы буфер иногда перетягивает за ограничительный паз, естественно сенсоры не срабатывают. Возможная причина, сенсор даёт сбои (иногда достаточно просто ещё раз нажать кнопку play что-бы работа пошла), возможно, по причине сбоя сенсора он не даёт вовремя команду на останов двигателя и его перетягивает. Возможно, сбоит мотор. Прошу помочь, проблема локализована и скорее всего нужно поменять или сенсор или ремень или мотор.

Ответ: Agfa Phoenix 2250, 146 Error.

Регулировка двигателей, регулировка натяжений ремней, настройка установки датчиков.... С сервисным софтом

Три месяца жили нормально, сейчас работать просто невыносимо. Я понимаю, что чуда не произойдёт и сервис нужен но, к сожалению, договорится о выезде мастера, становится всё сложнее. Никто не хочет ехать в провинцию в холостую, нужно самому залезть в аппарат узнать в чём проблема, сказать что сломалось и какие запчасти нужно взять.

Кемерово - это Украина? (извиняюсь сразу за географический кретинизм). Скорее всего, первый выезд будет "полухолостым" - если дело закончится только регулировками - то и хорошо, но если диагностика выявит неисправность каких-либо узлов и необходимость их замены - тут ничего не поделаешь, выездов будет уже не один а два. В общем, пишите на почту или личкой, подумаем, чем можно помочь.

Кемерово, это Сибирь. 5 часов от Новосибирска. Это не первый Агфовский аппарат в моих руках, у нашего директора хобби покупать всякий хлам в Германии. Мы уже имеем опыт общения с сервисом, ничего плохого про ребят сказать не могу. Приезжали и устраняли сразу, приезжали и дважды, а что поделать. Если не секрет вы, из какой конторы?

Думается что проблема решится заменой Carrousel Position B Sensor.

Вложения

• sensor-b.gif
    sensor-b.gif
    28.9 КБ · Просм.: 679

netik сказал(а):
Думается что проблема решится заменой Carrousel Position B Sensor.
А там, случаем, проводки от датчика не оборваны? Например, тем самым флажком? Имею в виду датчик нулевого положения вала-приёмника плёнки.

ЗЫ. Alexmira - молчать! :)

Контакты целы, с ними ничего не соприкасается. Больше всего интересует, почему после ошибки достаточно ещё раз нажать кнопку play, чтобы работа понеслась. При этом буфер стоит на своём месте.

netik сказал(а):
Контакты целы, с ними ничего не соприкасается. Больше всего интересует, почему после ошибки достаточно ещё раз нажать кнопку play, чтобы работа понеслась. При этом буфер стоит на своём месте.
Переломаны провода. У нас такое было раза два. Пришли из сервиса и сменили жгут. Иногда проблема возникает из-за работы проявки - после её выключения (рубильником на проявке) и включения во-первых температура ставится на 40 градусов (хотя табло сообщает о прежней, установленной). Во-вторых, вначале возникает ошибка карусели, которая потом пропадает после ручного прокручивания вала и подачи плёнки в проявку. В момент ручной подачи (легкая прокрутка вала пальцами) вал с отрезком засвеченной плёнки уже установлен в позицию ввода в проявку. Т.е. вымотка из карусели не происходит из-за сбоя.

Поменял сенсоры местами, проблема с положением B осталась. Трясу руководство о вызове сервиса.

netik сказал(а):
Поменял сенсоры местами, проблема с положением B осталась. Трясу руководство о вызове сервиса.
Говорю тебе - проводка. Интересно, что найдёт сервис.

Провёл калибровку двигателей в unidiag. Почистил punch-приёмник. Пока всё нормально, буду смотреть в динамике.

netik сказал(а):
Кемерово, это Сибирь. ... Если не секрет вы, из какой конторы?
Я же говорил - топографический кретинизм :) Я из Легиона, тот который московский Эллипс.

Было бы интересно, кстати, на версии софта посмотреть (те, что при старте на контрольной панели отображаются)

netik сказал(а):
Провёл калибровку двигателей в unidiag. Почистил punch-приёмник. Пока всё нормально, буду смотреть в динамике.
Кстати, да... Действительно, о калибровке я забыл. Но обычно это у нас делает сервис-инженер.

to Pilgrim: с московским легионом ещё не общался. Если авторизуете меня в Icq то можно будет пообщаться. Вопросов не много, нужно отстроит Beginning Of Line, а то изображение светится не по центру панчей.

Уже пообщались :)

Уточнил: в 2004м с Димой Бирюлевым общались - то был московский Легион, он же Эллипс :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.