Agfa Phoenix 2250 ошибка 204

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

netik

Unregistered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
115
С неизменной периодичностью на Agfa Phoenix 2250 возникает ошибка 204 - Imaging Error. Иной раз доходит до абсурда. Копировщица забирает выведенные плёнки и в этот момент возникает ошибка, аппарат заземлён, установлен по уровню. Если захожу я или мой коллега, то всё нормально. Но с недавнего времени ошибка начала аккумулироваться. Возможно, у присутствующих на форуме коллег есть опыт устранения подобной ошибки.

Ответ: Agfa Phoenix 2250 ошибка 204

netik сказал(а):
С неизменной периодичностью на Agfa Phoenix 2250 возникает ошибка 204 - Imaging Error. Иной раз доходит до абсурда. Копировщица забирает выведенные плёнки и в этот момент возникает ошибка, аппарат заземлён, установлен по уровню. Если захожу я или мой коллега, то всё нормально. Но с недавнего времени ошибка начала аккумулироваться. Возможно, у присутствующих на форуме коллег есть опыт устранения подобной ошибки.

Damage to the internal APIS cable has occurred from the repeated opening and closing of the top cover. As a result, the internal APIS
cable has been updated. The outer insulation thickness has been reduced. This change provides increased flexibility improving
reliability of the cable. The most common symptoms of a cable failure are 98 and 204 errors and/or imaging problems such as missing
or misplaced scan lines.
The part number for the updated cable is CG+0683730028. All stock of the old cable has been purged and
replaced with the updated cable.
Это одна из причин.

204 - ошибка каретки и тут может быть всё что угодно.
Для начала проверьте все разъемы, идущие к ней.
Это как раз тот печальный случай, когда даже удаленная диагностика через модем не помогает.
На моей практике эта ошибка лечилась от простого шевеления плоского шлейфа или ВЧ коаксиального кабеля до полной замены каретки.

Спасибо за ответ. Делал попытки ревизии плоского шлейфа. Никаких следов потертости нет, но в некоторых местах изрядно пережат. Буду обращаться к местному сервису о возможности замены шлейфа.

Да он всегда такой у Феникса. Ищите проблему на каретке и на кабелях, идущих к пульту управления.

Если не сложно вы можете назвать примерную стоимость замены каретки.

Вам в канадских или американских ? :)
Не смогу, ибо здесь ценообразование товаров и услуг отличается в разы от Российского.
Цену на каретку не знаю, т.к. не положено нам тут это знать :(
И не волнуйтесь Вы так, убить каретку - это надо очень постараться. Зовите спеца на анализ ситуации для начала.

Была похожая фигня, наблюдали в течение почти года, на что только не думали - оказалось все дело в кабеле, который идет от пульта внутрь аппарата (действительно, он изгибается при открывании крышки).
Пошевелили этот кабель (ближе к разъему у пульта) - ошибка пропала.

Мне интересно то, что аппарат стал гиперчувствителен к толчкам, достаточно снять пленки или хлопнуть дверью в кабинет как 100% появится ошибка.

Так проверяйте быстрее контакты разъемов, может винтик фиксируюший не был затянут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.