ai - cdr

• Автор темы Автор темы john@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

john@

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите, а как можно корректно импортировать из иллюстратора в корел, и наоборот? я знаю, даже цвета векторных обьектов могут слитеть..
так понимаю, лучше импорт в аи, чем экспорт из корела ')'

Ответ: ai - cdr

(для Corel версий до X3 - последнюю не юзал)

Если нужно в AI, то:
- Если макет "простой", использовать экспорт в AI-7;
- Если "сложный", попробовать 2 варианта:
1. Publish to PDF (edit... чего-то там);
2. сохранение в младшей версии Corel'а с последующим открытием в Illustrator'е.​
...результат сравнивать "на глаз".

Обратная ситуация не исследовалась. Слышал, что Corel не хочет импортировать последние форматы.

В любом случае, наиболее адекватный способ для достижения последующей редактируемости - перед импортом/экспортом привести макет в состояние, когда в нём будут задействованы только те возможности, которые есть у обеих программ (младших версий). Потом, исследование "глазами" и коррекция "руками".

Цвета объектов, действительно могут слетать. Нужно добиться того, чтобы: во-первых, все проблемные цвета были именованными, во-вторых, чтобы они "засосались" в Illustrator. В нём их можно привести обратно в соответствие.

Повторяю, это всё нужно для редактируемости. Если такой задачи нет, то методика - другая.

-> Lena-sun
Если я правильно понял то, что написано в описании макроса, то "все проблемы" он никак не решает. В особенности слетание цветов, о котором говорит автор темы.

Макрос (если я правильно понял) пользуется штатными средствами преобразования форматов. Т.е. теми-же, которыми пользуется механизм импорта/экспорта.

Вы гарантируете, что цвета слетать не станут?

Стопроцентной точности добиться IMHO не удастся. Как вариант: AI -> PS -> Distiller -> PDF -> Acrobat -> PS Level 1 -> Corel.

-> Tonyk
Что это даёт? Чем это лучше прямого преобразования?

Ну люблю я Level 1, люблю :)
Еще Акробат люблю :)

А если человек любит Illustrator и Corel, тогда что ему делать?

->Шарфюрер
Не надо передергивать.

Прочитайте предыдущие моё сообщения в этой теме, и ответьте: "Что это даёт? Чем это лучше прямого преобразования?"
Tonyk ответил вполне понятно и безобидно.
А Вы что скажете?

fedun сказал(а):
->Шарфюрер
Не надо передергивать.
Я не передергиваю :)
А на счет того, что могу сказать, на мой взгляд, то, что предложил TonyK, самый правильный и удобный путь, но по поводу точности, он абсолютно прав, корел практически всегда затягивает поскрипт первого уровня, но могут быть некоторые глюки, был у меня случай. когда он отразил по горизонтали весь текст, что был в поскрипте, так что нужно все проверять.
Встречаются правда „оригиналы“, вставляющие объекты из АИ в Корел через буфер, как оле объект, нополучается из этого, что то страшное, так, наиболее приемлем вышеуказанный путь.

Последния версия Corel X3 имеет экспорт непосредственно сразу в ai(cs2) помоему мнению экспорт проработан намнного лутше чем раньше. НО проблемы с прозрачностями и градиентами в отдельных случаях случаются. Да и за точную передачу цвета не поручусь.

Лучше этот экспорт не использовать - не корректен он.
Проблемы с прозрачностями, градиентами и иногда вектор пропадает.
Publish to pdf надежнее - но здесь приходится помучится с градиентами - плющить их.
Плюс ХЗ корявые opasity mask создает - их нужно ослеживать и растеризовать.

Здесь важно понять, для какой цели используется эта конвертация?

Если нужно "тупо" перенести макет из одной программы в другую без потери качества, можно и EPS или PDF подлинковать. Это и будет самым надежным.

Если-же нужно редактировать, то следует учесть трудоемкость. Здесь вполне можно пойти на слетание определенных атрибутов при конвертации и последующее их выправление. Зато у нас будет максимальная редактируемость.

Способ через PS - это способ "ни вашим ни нашим". Текст разобъется на символы, векторные объекты будут на одном слое без группировки и с многочисленными масками. Одним словом, редактировать - нельзя. А гарантии точной интерпретации макета фильром импорта тоже нет.

Именно поэтому, я спросил, что даёт такой метод? Чего он НЕ даёт, я написал: (1)гарантии точности конверсии; (2) редактируемости.

fedun сказал(а):
Что этот метод даёт для Tonyk'а мне понятно (любовь). А что он даёт для Шарфюрер мне по-прежнему непонятно.
Конкретно для меня, это дает возможность редактирования, конечно если при открытии поскрипта сказать корелу что текст воспринимать как текст, то шрифты могут полететь, но если мы имеем дело с одной страничкой, то можно поправить. Также как можно подправить цвета объектов. Анологичный вобщем результат дает сохранение в аи версии эдак четвертой, и открытие его корелом, но тут впрочем все понятно, аи этот не что иное как поскрипт.

От версии Иллюстратора зависит.
Из CS2:
1. Запись EPS10 >> Ill 10 >> EPS8
2. Открытие EPS8 в CorelDRAW(у меня 12 sp1)

Для чего промежуточная ступень? Ill CS2 некорректно пишет EPS8. При его открытии/импорте Corel выдаёт ошибку. Простое включение 10-й версии в цепочку эту ошибку устраняет.

Удачи.

langry сказал(а):
Ill CS2 некорректно пишет EPS8. При его открытии/импорте Corel выдаёт ошибку.
Хотелось бы примеров и доказательств, а не просто утверждений.
Ни разу не столкнулся с ошибкой, всё втягиваеться как надо (CS2>EPS8>CD11).

langry сказал(а):
Для чего промежуточная ступень? Ill CS2 некорректно пишет EPS8. При его открытии/импорте Corel выдаёт ошибку.
Скорее это ошибка импорта Кореловского модуля

Во-первых речь не идёт об импорте — я открываю EPS8, во-вторых — после Ill10 никаких ошибок нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.