Ай нид хелп...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Любознатель

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такая вот у меня трабла:
Есть слой с градиентом от красного(#bb0000) к белому, необходимо на другом слое получить градиентную растяжку с точь-в-точь такими же параметрами, но от синего к белому, т.е. фактически заменить красный на синий. Как это сделать?

И ещё, господа, если у кого завалялся шрифт FranklinGothic Cond, киньте в меня пожалуста, горю просто.

tmppige@yandex.ru

У меня только FranclinGothic Demi Cond и FranclinGothic Medium Cond. Посмотри, может подойдут.

2Second
Почти, в моём случае наверное Book начертание, но всё равно огромное спасибо !

2All
Я тут изыскал способ, но хотелось бы убедится что он без искажений передаст параметры красного градиента синему. Собственно состоит он в следующем:

Исходя из кода цвета #bb0000, в том месте где чисто красный - зелёный и синий отсутствуют, где красный переходит в белый - зелёный и синий постепенно появляются в равном соотношении, короче говоря если поступить таким образом:
1. Ctrl+клик по синему или зелёному каналу
2. Инвертировать выделение
3. залить синим
получу ли я такой же градиент в синем цвете?

Замените красный на синий с помощью Hue\Saturation - прецизионно можно. Но поскольку у вас RGB то проще перекинуть данные из одного канала в другой. Это можно сделать с помощью Channel Mixer. А еще проще, перекинуть данные между каналами в палитре Channel через буфер обмена.

А что значит перекинуть из одного канала в другой?
Я смутно догадываюсь, но это бы сработало если б синий был #0000BB, но в моём случае синий #007EBD

Так вы же сами написали, что синий должен быть с теми же самыми значениями что и красный?

Ну да ладно, не важно. Значит из зеленого (или синего) кладете в альфу, затем из красного копируете в зеленый и синий, а из альфы - в красный. Альфу удаляете. У вас получается bbbb00. Затем, кривыми настраиваете нужные вам значения.

Второй вариант, более простой: задаете для foreground color нужный вам цвет, в данном случае 007ebd, и вызвав диалог Hue\Saturation, включаете там Colorize, и выдвигаете Saturation на 100. Получается близкое к нужном значение - кривыми подгоняете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.