[ID CS4-CS6] ai place: глючно определяется Visible layers only

Nikita.Kachaev

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Есть ai-файл с двумя слоями: при импорте и выборе только одного и слоёв и опции Crop to: Visible layers only — сверху и слева глючные белые поля.
Что я только не делал с этим аишником... от версий видимо не зависит.
118515

сам файл sirena.ai

Выравниваем логотипы по вертикали,
Выделить всё
Alt+OAA->S (или воспользоваться скриптом отсюда)

Результат: 2019-05-13 18-48-15  Untitled-1 @ 124%.png

Я так понимаю: это вы поставили логотип в угол артборда? То есть вынесли глючную часть за рамки? Это почти решение, но хотелось бы чего-то более универсального. Например, я заметил, что помимо добавления верхнего и левого поля: добавляется и нижнее (оно было сильно меньше других).
Можно было бы обрезать артборд и вовсе в размер логотипа... Но опять таки это не универсальное решение...

Нет у меня никакого глюка. Я так редко делаю (copy/paste).
AI CC2019 + InD CC2019, MacOS 10.14.5
118527

Можно было бы обрезать артборд и вовсе в размер логотипа... Но опять таки это не универсальное решение...
Скрипт по ссылке так делает. Вполне себе универсальное решение для починки

Скрипт по ссылке так делает. Вполне себе универсальное решение для починки
отчасти я с вами согласен и даже его и применю, но всё же хочется [и интересно] избавиться от глюка, а не ставить патчи и костыли.

Нет у меня никакого глюка
Проблема на другом логотипе.

это вы поставили логотип в угол артборда?
Наоборот: артбоард выставлен по размеру логотипов (в данном случае двух). По крайней мере, в этом случае задача решена.

Скрипт по ссылке так делает
Скрипт обрезает БЕЗ учёта толщины обводки и эффектов (мне обычно как раз так и нужно),
Alt+OAA->S обрезает с учётом толщины обводки и эффектов (для логотипов это предпочтительнее)

Это как раз универсальное решение. При этом можно пользоваться и другими границами не отдавая решение по обрезке Индизайну (?).

Впрочем, можно попробовать и более свежий Иллюстратор и Индизайн...
Поведение аналогичное, что с исходным файлом, что с пересохранённым в более свежем Иллюстраторе.

Скрипт обрезает БЕЗ учёта толщины обводки и эффектов (мне обычно как раз так и нужно),
Это зло еще не так с большой руки - если в скрипте вместо geometricBounds использовать controlBounds - будет обрезать с учетом

пересохранение — не помогает
Пересохранять надо, разумеется, в нечто качественно иное - например SVG или EPS/PDF без приватдаты.
Можно попробовать place в иллюстратор и обычного EPS а потом Embed

С изменением размеров артборда по объектам -- вполне себе помогает.
Там, возможно, судя по топикстартовому скриншоту, косяк в самом файле - неправильно выставлены боксы на объектах, надо пересчитывать

Индизайн и так берёт только PDF часть.

Да нет там на самих объектах с боксами чтото не так