аккумуляторы к canon 500d - их правильное использование?

• Автор темы Автор темы мк11
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мк11

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Куплен фотоаппарат canon 500d и свежие аккумуляторы. Вопрос в том, как правильно их эксплуатировать? Первое о чём меня предупредили - это то, что надо сделать полный цикл зарядки и разрядки, а затем уже просто до-заряжать акумы. Аккумуляторы - Е5.
Теперь основной вопрос: в самом фотоаппарате стоит "родной" акум уже заряженный (примерно половина от объёма), как поступить правильно - до-зарядить его до полного объёма, а затем полностью "отработать", или отработать то, что есть, а потом полностью зарядить? дело в том, что мне нужно ехать на съёмку на целый день и нужны полностью оба аккумулятора в работу, и брать один наполовину заряженный - не получится.

Ответ: аккумуляторы к canon 500d - их правильное использование?

Просто зарядить оба аккумулятора, первым лучше эксплуатировать новый чтобы однозначно полностью выработался.

Какой тип аккумуляторов?
Литиевые не требуют теоретически полных циклов разряда-заряда.
Но практически они требуют расконсервации, Заряд большим током и разряд большим током.

Е5 литий-ионный.

Обычно в инструкциях описано что и как делать. Конечно правильные парни инструкций не читают, но все же.
Я бы не заморачивался, акккумулятор это не жизненно важный орган.

Купите еще пару совместимых аккумуляторов ленмар и заряжайте по мере полной разрядки. И у батареек будет долгая и счастливая жизнь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.