Аккумуляторы --> USB mini

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!
Извините за некоторый офтопик, господа.
Имеется проблема: зимой в GPS-навигаторе быстро стынут аккумуляторы и аппарат (Garmin GPSmap 60Cx) вырубается.
Однако устройство может работать от USB (гнездо USB mini).
Искал на родном сайте аккумуляторную приспособу -- не нашел. Нашел только вот такой кабель: http://garmin.ru/products/accessories/1008/

Вопрос: кто-нибудь в курсе, существуют аккумуляторные боксы, выдающие напряжение как на USB и с выходом на USB mini?
(Идея в том, чтобы, подобно пецловскому налобному фонарю, держать аккумуляторы в тепле, во внутреннем кармане куртки.)

Спасибо!

Ответ: Аккумуляторы --> USB mini

Что-то у меня подозрение, что легче самому спаять такое устройство (ну или найти того, кто сможет) :)

Шарфюрер сказал(а):
Что-то у меня подозрение, что легче самому спаять такое устройство (ну или найти того, кто сможет) :)
Ну, ежели не существует, то да -- буду обращаться к Magneto за помощью :)
Кстати, может быть есть аккумуляторные блоки, имеющие обычную USB-маму? Тогда подойдет имеющийся шнурок.

Часом не оно ? По формату в нагрудный карман вполне.

Теоретически оно, спасибо. Но практически -- жуткая тяжесть...

Ну тогда вот . Полегче, но и ампер/часов поменьше.

Алексей...
Всё банально.

В электротоварах покупается блочок на 4 аккумулятора. К нему срезается мини USB разъём, всё это скручивается между собой.

Распайку USB стоит посмотреть...
Блок скручивается последовательно, прикручиваются питающие контакты разъёма.

Да и вообще...

навигаторы GPSMAP 60CX и GPSMAP 60CSX оснащены отдельным USB интерфейсом. Оптимизировано энергопотребление: от двух батареек АА навигаторы могут работать до 30 часов.

Может проще посмотреть в какое место в него эти 2 AA воткнуты?

JAW сказал(а):
Распайку USB стоит посмотреть...
Точнее в спецификации провода по которым питание собственно идёт.

А чего её смотреть? Черный минус, красный плюс. Желтый-зелёный данные (не задействуются).

JAW сказал(а):
Может проще посмотреть в какое место в него эти 2 AA воткнуты?
Да, это легко. Но тогда аппарат потеряет герметичность. Не хотелось бы...

Там же по логике батарейки должны штатно меняться... А для герметичности обычно резиновую прокладку на отсек ставят...

JAW сказал(а):
Там же по логике батарейки должны штатно меняться... А для герметичности обычно резиновую прокладку на отсек ставят...
Все верно, но если я туда подведу питание от внешнего источника, герметичность-то нарушится. Я бы хотел именно через его mini USB мамку подать напряжение. Вот, надеюсь, что подадут совет... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.