[Acr DC] Акробат при "преобразовании в редактируемый текст и изо" сильно сжимает картинки по качеству

• Автор темы Автор темы Polina1
  • Дата начала Дата начала

Polina1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Я сохраняю чертеж из AutoCADa в формат pdf. При открытии в Adobe Acrobat Pro DC все выглядит отлично:
1651237000533.png

Затем вхожу в пункт меню "Редактирование текста и изображений в файле PDF" (чтобы поменять одну букву или цифру). Сразу запускается автоматически "преобразование отсканированной страницы":
1651237284914.png

Далее, после закрытия окна "Редактирование текста и изображений..." качество картинки очень сильно ухудшается:
1651237479368.png

Как решить эту проблему? Где найти настройки сжатия рисунков в Акробате? Как сделать, чтобы Акробат их не сжимал так жутко?

Вот здесь про отключение распознавания сканированных изображений:
Спасибо за подсказку. Снятие галочки "распознавать текст" привело к тому, что картинка осталась в хорошем качестве (то, что и надо). Но теперь я не могу сделать то, ради чего использовала функцию "редактировать PDF" - теперь я исправить букву или цифру не могу.))
Я надеялась на более универсальное решение проблемы - т.е., чтобы акробат распознавал картинки и текст и давал править текст, но во время распознавания или после него картинки не портил. У меня такое ощущение, что где-то в настройках Акробата стоит "сохранять картинки после распознавания с качеством 50% jpeg" - и вот как бы это найти и исправить?

У меня такое ощущение, что где-то в настройках Акробата стоит "сохранять картинки после распознавания с качеством 50% jpeg" - и вот как бы это найти и исправить?
Вы попробуйте сделать как я говорю, хотя, вовсе не факт, что получится

Дайте файл для примера. Скорее всего там уже нет никакого текста и править нечего.

Что Вы называете "фиксапом"?

Вообще ничего там нет из нужного мне по вашей ссылке.
Еще раз - проблема не в распознавании текста! Проблема в том, что Акробат, когда распознает отдельно текст и изображения (которые были сделаны в программе автокад, а не отсканированы с листа) - то текст у него без проблем распознается, а рисунки после распознавания выглядят ужасно.
Т.е. где-то должны быть или настройки этого самого распознавания или настройки сохранения картинки после распознавания , которые хотелось бы настроить на другое качество.

То самое.
Вообще говоря, снова задача ленивого человека - найти волшебную кнопку, чтоб идеально было и без побочных эффектов. А так не бывает, жизнь сложная штука. По хорошему надо бы отдельно текст распознать и отдельно фон вырезать и все аккуратно руками.

По умолчанию OCR растрирует все, в том числе векторную графику. Exact оставляет все как есть, просто добавляет невидимый текстовый слой. Править его все равно не очень получится.

Текст из Автокада видимо уже в кривых записывается в PDF, поэтому запускается OCR. Почему кстати в Автокаде не хотите исправлять?

• Спасибо
Реакции: densen и Drawer