Активация XP после восстановления системы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Проблема:
Ноутбук, после встроенной Vista установлена лицензионная XP Pro.
Вирус что-то пожрал, пришлось запускать восстановление системы с лицензионного диска.
После первой стадии установки потребовала серийник, который честно сожрала. После перезагрузки потребовала активации.
Но вот ведь не задача... Драйвера сетевой карты из старой системы не подхватило, не по проводу, по WiFi. Через что активироваться?
По телефону даже не предлагает. Отказываюсь от немедленной активации, чтобы хоть драйвера установить, сразу выходит из системы. Ничего делать не позволяет.

В общем сейчас пишу из свеже установленной системы, ещё не все драйвера установлены, не говоря уж о софте.

Очень хотелось бы восстановить старую систему, чтобы не развлекаться с софтом (ага, тоже лицензионным с соответствующим гемором с апдейтами) плюс драйвера, которые Dell благополучно убрал с сервера, ноут не определяется уже по кодам Service Tug, по трём запросам выдал три разных десктопа.

P.S. Не навижу эту ... лицензию. С пираткой как то всегда проще было. Называется Welcome в пятницу после работы...

Ответ: Активация XP после восстановления системы

Поставь систему с нуля, если есть возможность. Видно, восстановление не сработало.

А чем не устраивает по телефону? По мне так даже удобнее. Звонок по России бесплатный. ответный код можно получить и по SMS.

А чем не устраивает по телефону? По мне так даже удобнее. Звонок по России бесплатный. ответный код можно получить и по SMS.
Не предлагает, зараза... Два выбора, Ok и отменить. Лицензия стояла. Вероятно слишком долго стояла, чтобы дать хотя бы пару часов на то, чтобы драйвера восстановить.

Поставь систему с нуля, если есть возможность. Видно, восстановление не сработало.
Ну... Так и сделал... Хорошо в выходные дистрибутив нашёл родной. Плюс драйвера хоть стартовые нашёл... Хотя у меня там ещё мешок неопознанных устройств, в том числе WiFi.

Если не ошибаюсь - для подтверждения лицензии достаточно документов подтверждающих ваше право на использование продукта (серийник, чек, другие документы), вы можете экспериментировать с (честно купленной) виндой как хотите (ессно не для распространиния и получения выгоды). Главное что если возникнет спрос - ваше право было ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено. Microsoft все же не империя зла. (стукните меня, если я ошибаюсь)

(стукните меня, если я ошибаюсь)
Юридически да... Практически... Попробуйте доказать тому верблюду, который придёт с проверкой, что даже сама Microsoft на своём сайте пишет о том, что даже серийник может не совпадать. P.S. На самом то деле достаточно того, что П.О. поставлено на баланс предприятия для юридических лиц и это принципиально, т.к. проблемы с софтом это мелочи, а вот укрывательство от налогов, оно гораздо серьёзней.

А Adobe, которая по наглому начинает просто названивать "По нашей информации у вас установлено нелицензионное П.О. Adobe" Причём ведь на вопрос, что установлено, и откуда они это взяли не говорят... Объясняешь, что мы не виноваты в том, что у них форма заполняется на латинице, и в кабинете организация по разному в латинской транскрипции называется, не верят. Пришлось письмо официальное писать.

У тебя же супер-продавец адобов, что они тебе посоветовали сделать на выпад adobe? :)

После первой стадии установки потребовала серийник, который честно сожрала. После перезагрузки потребовала активации.
Но вот ведь не задача... Драйвера сетевой карты из старой системы не подхватило, не по проводу, по WiFi. Через что активироваться?

Сейчас ставлю Lion на новый мак - после включения сам нашел сеть, и качает дистрибутив с app store. а мс на уже установленной системе не может сетку поднять 'RIP'

Сейчас ставлю Lion на новый мак - после включения сам нашел сеть, и качает дистрибутив с app store. а мс на уже установленной системе не может сетку поднять 'RIP'
Если уж сравнивать, то корректно, поставьте на свое железо OS X 10.1 и заведите wi-fi.

У тебя же супер-продавец адобов, что они тебе посоветовали сделать на выпад adobe?
Я уже им высказал всё, что по этому поводу думаю. Проблема в том, что в первый раз разговаривал не я, а владелец фирмы.
Если бы разговаривал я, то они сразу бы пошли лесом. Ранее Enfocus отличился.

Обидно, что они же разговаривать не умеют. Сразу в чём то начинают обвинять. Enfocus вообще телефон где-то взял не смотря на то, что я его не сообщал. А попал только на том, что скачал триал и не установил (видать он им не отстучался...)

Не по теме:
Enfocus вообще телефон где-то взял
Говори своими именами: Софтлайн не стесняясь звонит по базе триалов энфокуса. Поэтому если Вам не хочется слушать телесейлз-муть от этой конторы при пробе триала питстопа - не указывайте название своей конторы, свои телефоны, и имейл лучше завести одноразовый.

Я уже им высказал всё, что по этому поводу думаю.
Сертифицированный продавец Adobe не должен от клиента выслушивать претензии, что ему предъявляют по пиратке, а должен получив жалобу от клиента немедленно позвонить в Adobe и попросить убрать из базы обзвона/наезда(в которую клиент попадает по "стуку" бывшего/небывшего сотрудника/завистника) своего клиента документально подтвердив, что клиент купил нужное ПО. А то, что твой супер-продавец(по крайней мере твой манагер у него) только купи-продай, и при этом дороже чем тебе другие предлагали, насколько знаю, ты и так знаешь.

По теме, если еще актуально:
1. 8-800-200-80-02 - центр активации MS, там могут проконсультировать по твоей проблеме.

или 2. Вставь олень-модем от MTS или подобный, дрова должны подхватится автоматом - и сможешь активировать через инет.

или 3. Переустанавливаешь винду, но не как переустановка, а как "обновление". Все программы останутся на месте и при этом появится активация по телефону.

По теме, если еще актуально:
Уже не актуально. Новую поставил. К счастью система на ноутбуке, софт практически не актуален, можно позже поставить по мере потребности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.