"акварель

• Автор темы Автор темы alya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
кто знает как сделать из обычной дигитальной фотки "акварель". Т.е. я видела у приятелей целую серию фотографии (пейзажи) которые при помощи какой-то спец программы стали выглядеть так как быдто их нарисовали акварельными красками!
Очень красиво.Кто знает как это сделать?

Ответ: "акварель

alya сказал(а):
кто знает как сделать из обычной дигитальной фотки "акварель". Т.е. я видела у приятелей целую серию фотографии (пейзажи) которые при помощи какой-то спец программы стали выглядеть так как быдто их нарисовали акварельными красками!
http://forum.rudtp.ru/search.php?

alya сказал(а):
Виртуал Паинтер, например

History Brush в Photoshop - поиграться с кистями

Можно поиграть с фильтром IMPRESSIONIST. Если выражаться точнее, то это часть(кусочек) от Image Composer (Microsoft). Можно найти его через поисковик, весит чуть более 5Мб. Paint Engine, BUZZ!...
Да и стандартными фильтрами и кистями ФШ можно такие вещи делать. Например, в последнем номере Digital Photo-Мастер класс (07-08/2005) есть три очень хороших урока по имитации рисунка маслом, цветным карандашом и... акварелью!!! И это не те уроки, что на каждом ФШ-сайте по 10 штук. Скажем, более утонченная и приближенная к реальности работа. Есть подробное описание в журнале(переводное), а на диске - видеоуроки на английском. Желаю удачи и запаса терпения!
Проехаться один раз фильтром по фотографии не приведет Вас к ожидаемым рез-татам.

Amigos сказал(а):
Есть подробное описание в журнале(переводное),
Подскажите пожалуйста где найти в сети этот журнал, если сюда не будете постить, скиньте в ПМ(личное письмо). Спасибо!

Art Ufa
Caйт - http://www.dpcamera.ru, только он совершенно бестолковый, на нем практически ничего нет полезного. А в указанном Amigos номере эти примеры есть на прилагающемся CD только в виде исходных и кажется промежуточных файлов.
Если Вам это жизненно необходимо, могу попытаться прислать Вам аналогичный пример "Создание акварели из фотографии" в виде видеоурока файла AVI с с CD одного из предыдущих номеров Digital Photo. Он, правда, объемом 22 мегабайта, но достаточно хорошо показывает этот процесс работу со слоями, эффектами и т.д.
'))))'

Photoshop CS, фильтры Filter Gallery, дальше играй настройками, порядком наложений.
Если лень то graphics.ru, psd.ru-там чет похожее было

alya сказал(а):
Фантастика Deep Paint 2 !
Если хотите, могу дать несколько уроков.
Скачать его можно здесь:
http://www.download.com/Deep-Paint/3000-2191_4-10398243.html?tag=lst-2-7

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    86.6 КБ · Просм.: 1 079

Дык разве это акварель?
Красиво, но на масло больше смахивает :)

@diz@ сказал(а):
Дык разве это акварель?
Красиво, но на масло больше смахивает :)
ЭТО АКВАРЕЛь ПО СУХОМУ!
ЕСТь ПО МОКРОМУ.. :-(

А масло я покажу завтра... :4)
хотя вот на быструю руку-фрагмент масла .

Вложения

• oil.jpg
    oil.jpg
    157.2 КБ · Просм.: 949

Emigrant сказал(а):
ЭТО АКВАРЕЛь ПО СУХОМУ!
ЕСТь ПО МОКРОМУ.. :-(

А масло я покажу завтра... :4)
хотя вот на быструю руку-фрагмент масла .

Далеко не акварель, а в крайнем случае гуашь... сухой кистью...
а по мокрому нет вообще такой техники...=))) есть по сырому

sergik сказал(а):
Далеко не акварель, а в крайнем случае гуашь... сухой кистью...
а по мокрому нет вообще такой техники...=))) есть по сырому
Спасибо, дорогой, а то я чуть сухой кистью не поперхнулся. '%))'
МОжет пример и не удачный, ну ладно..
Может ты что толковое покажешь??? 'cool))'
А это по "сырому"-опять же на скору руку...

Не по теме:
блин какая разница между "мокрый" и "сырой"!!!

Короче-тема закрыта! ':=)'

Вложения

• 45-copy.jpg
    45-copy.jpg
    91.2 КБ · Просм.: 966

art_ufa сказал(а):
это даже не псевдоакварель
Не согласна.

Акварель бывает разная - вот Вам, к примеру.
Хотя, если честно, я его работы не люблю - ну, не акварельные они...

С другой стороны, не всем же Фонвизиными быть (имеется в виду, есессно, художник Артур Фонвизин, акварелист - http://staratel.com/pictures/ruspaint/big/662-1.htm). ;)

Ну если мы говорим о смешанной технике... Таковой может быть,
гуашь + акварель..., или акварель +тушь... другое дело... но тут не сказано об этом... тобишь не акварель=(( сорри.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.