Спасибо за замечания и рекомендации. Уже работаю в данном направлении. Дам ответ по каждому пункту.
1. Много текста сейчас я выкидываю вместе со сторонними фотоизображениями, чтобы впредь однажды не нарваться на проблемы с авторским правом. Воспользуюсь советом, который ранее предложил
Dmitrij M, PDF-формат позволяет картинку залинковать внешней ссылкой и, таким образом, отправить читателя на внешний источник за дополнительной информацией (если его это заинтересует).
Изначально
Краткое руководство было лишь на двух страницах. Но от читателей всё равно поступали вопросы и в результате руководство увеличилось до пяти страниц.
2. Допускаю, что где-то имеются орфографические ошибки, но, надеюсь, их не очень много. Вроде бы пишу грамотно. Другое дело – пунктуация. Здесь действительно могу «дров наломать».
3. Благодарю за рекомендуемую литературу! Обязательно прочитаю.
4. Союзы и предлоги, за исключением
И, стараюсь не оставлять в конце строки, но InDesign порой думает иначе. Иногда при переносе союза банально не хватает строго ограниченного места или вследствие переноса очень сильно разжижается строка.
Знаю, что тире не должно уходить в начало строки, но не всегда удаётся держать под контролем сей знак. Буду смотреть.
5. Сам их не люблю и одна вылезла буквально в последний момент перед компиляцией в PDF-формат. Намереваюсь обязательно вернуться к ней и поправить это дело.
6. Полное и сокращённое указание годов в одной статье (равно как и в одном издании) продиктовано лишь тем, чтобы «удержать» текст от некрасивых переносов, чтобы дата (к примеру, 2014 год) в полном написании оставалась на одной строке, а не разрывалась на две: число – на одной, год – на другой. Прислушаюсь к Вашему замечанию и приведу всё к одной стилистике.
7. Признаюсь честно, немало удивлён. Неужто где-то пропустил? Ещё раз проверю более внимательно, но был уверен, что у меня нет отбивок пробелами от скобок.
8. При указании размеров звёздочкой не пользуюсь. По-моему, данный способ уже нигде не встречается. Зато везде и всюду пользуются латинской либо кириллической буквой
х. Встречается даже в арифметических примерах, хотя тут запись смотрится коряво.
В шрифте Arial есть спец.символ, надо будет «посмотреть».
9. Исправлю.