альфа канал

• Автор темы Автор темы osmos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

osmos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста (желательно подробнее, я новичёк в фотошоп :)

Есть два изображения с расширением tif содержащие альфа канал (на одном человек без фона (вернее фон зелёный, но на алфа канале человек белый а фон чёрный), на другом нужный фон).
Как их скомпоновать таким образом, чтобы используя альфа канал как маску наложить человека поверх нужного фона.

Заранее большое спасибо.

Ответ: альфа канал

osmos сказал(а):
Подскажите пожалуйста (желательно подробнее, я новичёк в фотошоп :)

Есть два изображения с расширением tif содержащие альфа канал (на одном человек без фона (вернее фон зелёный, но на алфа канале человек белый а фон чёрный), на другом нужный фон).
Как их скомпоновать таким образом, чтобы используя альфа канал как маску наложить человека поверх нужного фона.

Заранее большое спасибо.
из канала создать выделение и перетащить человека в нужный документ инструментом Move Tool

А чем произвобить выделение? Я пробовал волшебной палочкой но получается слишком коряво края рваные и не все участки выделены (чувствительность пробовал настраивать результат один...). Я расчитывал использовать альфа канал как готовую маску для изображения. Это возможно? Или я не правильно что-то делаю?

osmos сказал(а):
А чем произвобить выделение? Я пробовал волшебной палочкой но получается слишком коряво края рваные и не все участки выделены (чувствительность пробовал настраивать результат один...). Я расчитывал использовать альфа канал как готовую маску для изображения. Это возможно? Или я не правильно что-то делаю?
неправильно :)
см. скриншот :)

Вложения

• alfa-channel.gif
    alfa-channel.gif
    14.2 КБ · Просм.: 578

Всё получилось, большое спасибо.
Но возникла другая проблема, изображение человека по краю имеет какую то тонкую светлую окантовку, не знаете как это побороть? Может прозрачность края по наростающей можно как-то сделать? Какие есть методы? :)

osmos сказал(а):
Какие есть методы? :)
Методов - сарай с пристройкой.
1. Layer - Matting - Remove White Matte. Удаляет белую кайму объекта без фона на слое.
2. После того, как загрузили выделение, его можно расширить Select - Modify - Expand - а потом удалять выделенный фон. Можно сгладить края выделения - Select - Feather - контур выделения будет размыт.
3. Может, надо книжку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.