Aladdin Secret Disk 4

• Автор темы Автор темы 4amp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

4amp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Aladdin SD4
Может, я зря здесь открыл эту тему но... :
меня интересует мнение людей, которые ей пользовались и знают о ней:
1. Минусы
2. Плюсы
3. Подводные камни
4. Стоит ли? И почему она?
5. Шифрованные данные, реально, могут ли быть доступны, каким либо образом, посторонним людям, если у них нет ключа и пина.
6. Хранение и загрузка ОС с шифр. раздела.
7. Обжорство

Спасибо заранее, за информативные полные ответы по теме.
Пожалуйста, не надо догадок, ничего лишнего придумывать, и "высасывать из пальца".

Ответ: Aladdin Secret Disk 4

Я рекомендую лучше обратить внимание на TrueCrypt
Причина банальна: Она Open Source.
Меньше вероятность наличия закладок.

Ознакомился, спасибо, приму к сведению.
Действительно понравилось, да и то что вариант закладок уменьшен.
Но в тоже время настораживает ее открытость и бесплатность.. и насколько она надежна.

Вот открытий код и защищает её от закладок и позволяет убедиться в отсутствии уязвимостей. Дело в том, что алгоритмы то все открыты.
Там в какой-то версии нашли уязвимость, так практически сразу убрали.

Надёжна настолько, что вскрывается только методами ректотермальной криптографии.

И хочется и колется.. как говорится..
Хорошо, а чем ее минусы перед аладдином?

Ну... Алладин я не смотрел.
Вероятно основной минус в том, что нельзя использовать флэшку.
Почитай:
http://truecrypt.org.ua/

да, я как раз там уже и копаюсь:)
флешку, так понял обещают скоро

Пока прога нравится.. и поэтому, меня еще больше пугает ее бесплатность! + почему она сделана в сине-серых тонах!!??

Вот меня удивляет то, что многие опасаются бесплатности. А кто на территории бывшего СССР получил хоть раз возмещение собственных убытков из-за сбоя коммерческого софта? Кроме того, когда на бизнес надавят люди в сером, причём и морально (ты для страны работу делаешь - ставь люки!), и финансово (налоговая давно не беспокоила?), то лояльность к клиентам испаряется в одно мгновение. Правда, клиенты остаются в благостном неведении по этому поводу. До поры, до времени.

ch_alex сказал(а):
Вот меня удивляет то, что многие опасаются бесплатности.
Опасаются не остаться без поддержки — это-то как раз дело поправимое. Опасаются именно «наездов людей в сером», чтобы при вопросе о лицензионности используемых программ не приходилось доказывать, что ты не верблюд. Многим проще заплатить за коммерческий софт, лишь бы иметь на руках юридически безупречный документ — «такую бумажку, чтобы никакой Швондер…».

А серые, вестимо, лицензируют только тот софт, что имеет "люки".
Так что всё прекрасно. :)

А что такое закладки и люки?

Смущает пока что 2 момента и в той и той прогах:
• шифрование на лету (или в фоне) - это дополнительные ресурсы. Как будет реально подтормаживать вся система, особенно при работе с одновременным включением AI+Ph+Indd? А на стареньких компах?
• внезапное отключение приводит к потере данных? А если нет, то каким образом?

И всё-же надежная ли это защита? Возможно органы щёлкают такие бытовые шифрования как орехи, а вероятнее ввсего в целях мировой борьбы с БенЛаденом имеют доступ к получению универсального ключа.

А что такое закладки и люки?
Специально заложенная в криптосистему уязвимость, позволяющая дешифровать контент тем самым людям в сером...

• внезапное отключение приводит к потере данных? А если нет, то каким образом?
Так же, как и с обычным винчестером.

И всё-же надежная ли это защита? Возможно органы щёлкают такие бытовые шифрования как орехи, а вероятнее ввсего в целях мировой борьбы с БенЛаденом имеют доступ к получению универсального ключа.
Ну вот OpenSource потому и интересней закрытых сертифицированных программ...
Был бы универсальный ключь, давно бы обнаружили. А в сертифицированных он 100% есть.

P.S. Да. существует метод дешифровки и думают как с ним бороться.
Если быстро вырубить системный блок и заморозить микросхемы памяти, то информацию с них можно прочитать где-то в течении 10 минут.

Да и ещё... Нужно постоянно читать информацию по криптографии, хотя бы новостные обзоры. Порой некоторые алгоритмы компрометируются, находятся уязвимости. Соответственно нужно переходить на иные алгоритмы.
Правда сомневаюсь, что те уязвимости помогут легко дешифровать данные.

Ох шифровальщики... Ну если органы вежливо попросят расшифровать данные на диске? Будете врать что ключег забыли?

Я не могу дословно привести цитату...
Но отказ в предоставлении информации, это лжесвидетельство. Это административное правонарушение, максимум 15 суток или копеечный штраф.
К тому же, эта статья в резюме позволит найти более пристижную работу.
В банке каком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.