Алфавитный указатель.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Подскажите как из готового текста сделать указатель.
Автору захотелось добавить указатель и он принес вордовский файл со списком слов которые нужно в него включить.
Слов дохренищща, на 8 страниц вордовского файла.
По хелпу я понял что можно импортировать список, но как его разметить и в каком формате - немогу понять.
Помогите пожалста.

Поищите скрипты IndexBrutal (Marc Autret) или Index from word list (Peter Kahrel). Когда-то один из них (по-моему второй) меня здорово выручил в аналогичной ситуации.

• Спасибо
Реакции: sarkash
Блин, муторно то как получается.
Я правильно понимаю что требуемое для индексирования слово нужно заносить руками и выискивать его повторения в тексте? Или его один раз занести а повторения Индизайн сам найдет?

ИнД не различает падежи, насколько я помню.

ИнД не различает падежи, насколько я помню.
Если пользоваться скриптом Peter Kahrel (был упомянут в первом же ответе imma), который и впрямь прекрасно работает, надо открывать грамматический словарь Зализняка и прописывать набор окончаний к каждому слову, если хочется идеальной точности. То есть запрос должен быть такого типа:
контактн(ый|ий|ого|его|ому|ему|ым|им|ом|ем|ые|ие|ых|их|ыми|ими|ая|яя|ой|ей|ую|юю|ое|ее)
лексикализованн(ый|ий|ого|его|ому|ему|ым|им|ом|ем|ые|ие|ых|их|ыми|ими|ая|яя|ой|ей|ую|юю|ое|ее)
лексическ(ый|ий|ого|его|ому|ему|ым|им|ом|ем|ые|ие|ых|их|ыми|ими) источник(а|у|ом|е|ы|и|ов|ам|ами|ах)?
модел(ь|и|ью|ей|ям|ями|ях) полисемии
основ(а|и|ы|е|у|ой|ам|ами|ах)?
полисеми(я|и|ю|ей|й|ям|ями|ях)
Но это называется «с жиру беситься». В большинстве случаев достаточно дать основу слова и прибавить далее два-три символа «any letter». Как нетрудно заметить, для поиска используется grep.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
грамматический словарь Зализняка
Интересное применение словаря моего бывшего научного руководителя.

контактн(ый|ий|ого|его|ому|ему|ым|им|ом|ем|ые|ие|ых|их|ыми|ими|ая|яя|ой|ей|ую|юю|ое|ее)

Лепота и только. Нечто похожее для санскрита еще только предстоит построить. Скрипт Карела отличный, да к тому он на письма охотно отвечает.

Единственное «но»: скрипт ищет только по стилям абзацев. Для поиска по стилям символов надо отредактировать код скрипта.

Не по теме:
Интересное применение словаря моего бывшего научного руководителя.
Его ещё графоманы используют, чтобы стихи сочинять.

Что то я очень плохо соображаю с этим делом.
Что значит ищет только по стилям абзацев? Тоесть сначала нужно стилевую разметку делать? И вообще при чем тут стили абзацев-то?
PS. понял.., я думал что он собирает слова выделенные определенным стилем...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.