Align next paragraph to grid

• Автор темы Автор темы Xitroncheg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xitroncheg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Начал делать модульную сетку в Индезе, столкнулся с проблемой:
но могу найти опцию аналогичную "выровнять следующий абзац по сетке", которая была в "Пижаме".
Гугление не помогло (хотя возможно плохо искал).
Судя по всему есть другой (обходной) вариант... Помогите советом плз.

И в догонку. А как задать различные шаги курсора по вертикали и горизонтали.

Ответ: Align next paragraph to grid

Why you use first зе Гугллл...???
Read the fucking manual(F1)!
1. Посмотрите параметры абзаца...
2. Меню "Edit" - "Preferences".

Полез в Гугл потому-что не нашел ответа в мануале.

(CS3)
В настройках абзаца, опцию аналогичную "выровнять следующий абзац по сетке" не нашел. Отсюда и вопрос на форум.

В меню "Edit" - "Preferences". есть возможность задать только одну величину шага курсора, одинаковую для перемещения по вертикали и горизонтали, мне нужно различные шаги. Отсюда и вопрос на форум.

Если Вас не затруднит, можно дать более развернутый ответ.

1.
Align paragraphs to the baseline grid
Select text.
In the Paragraph panel or Control panel, click Align to Baseline Grid .
To ensure that the leading of your text does not change, set the baseline grid leading to the same leading value as your text, or to a multiple thereof.
Потом это свойство необходимо присвоить как стиль. Если хочется автоматом, то в свойствах предыдущего стиля требуется в "Next Style" указать имя стиля с выравниванием по сетке.
Еще автоматизируем задачу - выделяем текст - правой кнопкой по первому применяемому стилю - Apply "имя стиля" then next style

2. А вот тут неправильно понял Ваш вопрос. Ответ НИКАК... Но есть выход из ситуации - Snap to document grid... Соответственно в prefernces есть настройка сетки документа. И по горизонтали и по вертикали....

Спасибо, буду разбираться...
Хотя и не прозрение -)))
Возможны еще глупые вопросы, ну Вы уж не взыщите -)

Не по теме:
Если у девушки лицо, объем груди и талии, ну и все остальное, как у Веры, может перед вами и есть Вера, а у Маши грудь болше, талия - уже и уши не такие оттопыренные. Может Маша получше будет...

На кой ляд вам прямые аналогии с Пижамой?

Mic256
Пижаму не обновляют уже почти 10 лет... В свое время была хорошей программой(ностальгия)... Но прогресс не стоит на месте - Индюк 5, Курилка 8...
IMHO - Начальник(именно начальник, а не верстала), который позволяет работать в такой программе своим сотрудникам - упертый баран, который не хочет иметь более высокую прибыль, в следствии ускорения процесса верстки... Одно переключение между страницами сложной публикации чего стоит(по несколько секунд ждать), пэкэдж собрать за несколько часов....

2 GeorgeS
Это-то да... Но по моему мнению верстальщик должен иметь кое-какой, достаточно широкий, кругозор в своей области, воспринимать новое и обучаться этому новому (не касается "блондинок"). Во время оно в конторе ведущей программой верстки был Quark 4.11. Поступил заказ на каталог с туевой хучей таблиц. Хорошо, что начальником у меня был восприимчивый человек, а я, еще раньше, уже ковырялся с InDesign 1.0...
С тех пор основная верстальная программа - сами понимаете какая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.