Align в кореле

• Автор темы Автор темы yuran22
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuran22

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите можна в кореле выровнять 3 обекта по верхнему краю одного из них и задать растояние между ими 10 мм

Ответ: Aling в кореле

Можно!

Каким способом можеш разяснить.

Выровнять вот так, а вот расстояние между объектами ИМХО ручками по линейке.
Линейку можно затащить на объекты удерживая "шифт"

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93.4 КБ · Просм.: 900

Спасибо за ответ.
В илюстраторе все по проще.
Но и в кореле не так уш и тяжело.
СПАСИБО!

Не знаю, мб есть более простое решение, но первое что пришло в голову - 1ю направляющую через окошко координат ставишь по х=0, вторую на нужное расстояние. Выбираешь обе (с shift-ом), ставишь бе так, чтоб 1я была на правой границе 1го объекта, ко второй прилепляешь второй объект левым боком, Выделяешь обе направляющие и тащишь так,чтобы 1я (3я) напрвляющая располагалась на правой границе 2го объекта, не отпуская левую кнопку мыши жмакаешь правую. Ну и так далее.
Вместо направляющих можно использовать прямоугольник. На вкус и цвет...

В иллюстраторе проще? И действительно - Ф1 рулит. Только опять забуду до следующего раза :(

2 yuran22 Во! Раскопал! ctrl+shift+D И будет Вам щаааастье!

Нет! Ошибся! Немного не то!

Ответ: Align в кореле

Загляните сюда
Комментарий модератора: yuran22 - Настоятельно рекомендую перед отправкой сообщений на форум проверять их любой доступной Вам программой проверки орфографии

2 yuran22 Кинь ссылку в личку если не жаль.

Ответ: Align в кореле

Я для целей использую макрос Shaping v3 - отличная вещь, очень помогает в подобных вещах! А если просто нужно три одинаковых объекта расположить на растоянии к примеру 10 мм, то создаем один объект, а потом его с помощью Transform клонируем на определенное растояние. И с помощью Step and Repeat так же можно добиться подобного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.