Нет. Подключено через Display Port, конечно.
Про DVI и HDMI 1.4 - понятно, не может работать, полоса пропускания недостаточна, даже и не спрашиваю.
Поддержка Deep Color в Win7 есть, но только на старых картах - она у меня и была. Но старые карты не вяжутся с новыми мониторами, даже если принудительно понизить разрешение монитора до 1920x1080 или чего-то близкого. А драйвера к новым картам, похоже, пишутся "на отвяжись", кое-как работает - и ладно. В Nvidia,например, мне техподдержка определённо ответила, что 30-бит в Win7 ни на каких современных картах (т.е. поддерживаемых актуальным драйвером) не работает и работать не будет.
Принципиальная разница, насколько я понимаю, в том, что у Win7 начинка самой системы 24-битная. Чтобы видео работало в 30-бит, драйвер должен работать противоестественным образом: перехватывать непосредственно вызовы от приложений, если оно работает в 24-бит - то ретранслировать его в систему без изменений, а если 30-бит - то отрисовывать содержимое окна самостоятельно и складывать его с тем, что даёт ему система на остальном поле монитора. У Nvidia была методичка, в которой это подробно расписано. А в Win10+ система 30-битная (или более), драйвер намного проще, поэтому как только оно появилось - разработчики с удовольствием бросили этот геморрой с Win7, выбросили поддержку старых карт с некоторой версии драйвера, и стали писать только простой драйвер для новых карт под Win10. По крайней мере, у Nvidia так.
Вопрос: у AMD так же? Драйвер у них тоже единый на все современные карты, поэтому, думаю, конкретно RX550 - не существенно; если кто-то может определённо сказать про любые современные карты, уже хорошо.