Анаглиф в CMYK

• Автор темы Автор темы ACTPOHOM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ACTPOHOM

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 153
Нужна помощь, вынес остатки моего утомленного мозга.
Есть стерео пара, из которой я делаю анаглифное изображение, которое надо печать офсетом, пусть даже с пантонами.
все программы для анаглифа, работают в РГБ моделе.
при переводе в СМИК, голубой цвет естественно проваливается, и появляются некие артефакты, типа двоения, при просмотре а анаглифных очках.

Кто имел опыт печать анаглифа офсетом ? Может есть программы для перевода РГБ на пантоны ?

прошу рпощения, пытался приклеиться к теме 3Д фото, но не понял куда она провалилась, все не привыкну к интерфейсу.

Как-то готовил к печати вот такой календарь
Совершенно осознанно "не в CMYK". Т.к. "нужный" синий находится за "охватом CMYK".
Подбирал Pantone под конкретные фильтры на очках. Печатали в 3 цвета.
Никаких профилей "RGB->на пантоны" не использовал.
Всё "ручками" по каналам. В частности и делалось как чернобелая, потому что правильно воспроизвести цвет "ручками" нереально.
Изготовил самостоятельно "синтетический" 3-х цветный (multicolor) профайл в PM5 по методике ув. Sabos.
И с его (профайла) помощью получал предсказание цвета.
Сидел за монитором в очках, утомляя глаза и мозг.
Потом ещё и на печати стоял в очках, "вычисляя" для печатника значения плотностей для пантонов, чтобы он "держал" тираж.
Фотограф был удовлетворён результатом и сказал, что наконец-то увидел то чего хотел... :)

• Спасибо
Реакции: ch_alex
тех местах с моими картонными очками (стандартные для вкладок в печатную продукцию) я вижу двоение в тех местах где как раз синий и красный цвета, наверное из за перевода пантона в РГБ, вот как раз такого эффекта мне надо избежать на печати.
К тому же мне требудется печать полноцветом.

"Полноцветом" не получится...
Не хватает охвата. Будет видно "двоение"

Был у нас опыт печати этикетки для одной популярной воды с такой картинкой и очками в придачу. Печатали на глубокой. Сам результат не оценивал. Знаю, что заказчик остался доволен. Проблем не было. Чем делалась картинка не скажу - скорее всего, пантоны с CMYK-ом в перемешку.

Есть разные заказчики. Наш хочет что бы мы напечатали РГБ :)

Вам смешно, а у меня похоже уже постоянно один глаз видит все синим, а другой красным.
это пройдет ? '8]

Пройдёт :)

тех местах с моими картонными очками (стандартные для вкладок в печатную продукцию) я вижу двоение в тех местах где как раз синий и красный цвета, наверное из за перевода пантона в РГБ, вот как раз такого эффекта мне надо избежать на печати.
К тому же мне требудется печать полноцветом.

В "моих" очках - двоения нет. Перевод в RGB достаточно корректный. Я же писал, что подбирал цвет Pantone под конкретные фильтры. Они ВСЕ немного отличаются. Поэтому номера Pantone я не сообщаю. Скорее всего вам другие будут нужны. Но CMYKом не получится в принципе. У меня коллеги пытались журнал ТАК напечатать. Напечатали. Полная фигня получилась. После этого все сказали, что 3D-анаглиф - это плохо. Но плохо только потому, что сделали неправильно. Вот и вас заказчик толкает на неправильный путь. И вас же потом обвинит...

Я понимаю, что CMYKом нельзя, видел несколько лет назад в популярной механнике была вставка, тоже гнали на роле видимо, меня вообще не впечатлило. Вы просто заменили синий и пурпурные каналы пантонами ?

Вы просто заменили синий и пурпурные каналы пантонами ?

Нет конечно.
И синий и красный в 3D должны быть "рисующими", каждый для "своего" глаза.
А в CMYKе у них "разные роли".
Посмотрите по каналам. Если CYAN можно рассматривать как ослабленную версию серого варианта картинки, то MAGENTA таковой не является...
Правда в ч/б вариантах это меньше выражено. В цветных же картинках разница огромная...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.