Аналог Split Channels To в Photoshop

• Автор темы Автор темы Amaranta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amaranta

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Случайно набрела на весчь в Corel Photo-Paint, такую удачную для меня в работе с ч/б растром. Назвается Split Channels to (например, CMYK). (Т.е. очень удобно получается, когда, допутим, фотка в каком-нидь ргб, или кривом цмике. Модишь её в Grayscale, а потом кнопочку ету нажимаешь и всех у тебя по цмику одинаково, и делай с ним что хошь. :))Любопытно, есть ли аналог в шопе? А то я всё ж таки прывыкла в нём работать. :)) Сама чё-т не найду...

Ответ: Аналог Split Channels To в Photoshop

Amaranta сказал(а):
и всех у тебя по цмику одинаково
Что значит "одинаково"? Во всех каналах одна и та же ч/б картинка? А если просто скопировать ч/б в CMYK'овские каналы – разве это не одно и то же?

Надо попробовать... Тока ето не то, что одну кнопу нажать. :))

Ничего не понял...
Но Split каналы в шопе есть, раскладывает их в отдельные грей документы...

rdes02 сказал(а):
Ничего не понял...
Но Split каналы в шопе есть, раскладывает их в отдельные грей документы...

Это есть. Это я знаю. :)) А вот чтоб грей документ в цмик одним движением обратить, да чтоб во всех каналах одинаковый процент...

Amaranta сказал(а):
А вот чтоб грей документ в цмик одним движением обратить, да чтоб во всех каналах одинаковый процент...
Семен Семеныч!!! А экшн написать, да на горячую клавишу его? Типа в грей выделяем все, в смук, далее из буфера в каждый канал копируем содержимое.
:) :) :)

Ну, экшн, это не то..
В общем не знаю как вы, а я в Фотошопе разочаровался. Нет такой полезной кнопки! ;)

Amaranta сказал(а):
А вот чтоб грей документ в цмик одним движением обратить, да чтоб во всех каналах одинаковый процент...
Amaranta, а вам зачем?
Случайно не думаете ли вы это напечатать?
Наверно вы в курсе, что поделённый таким образом CMYK , будет "разноцветным". В светах одни оттенки, в тенях, - другие.

Можно еще Grayscale -> Cmyk - > Сtrl+Shift+U

sander сказал(а):
Можно еще Grayscale -> Cmyk - > Сtrl+Shift+U
Так одинаковый процент во всех каналах не получается. Или надоть только в 3-х (СМУ)?

То-то и оно, что во всех одинаковый. А екшены писать да кнопки назначать - всяк дурак могёт. :)) Но это мысль.:))

Печатать непременно. Тока, корректить сначала поканально. Оченно красиво получается, ммм. :)))

Amaranta сказал(а):
То-то и оно, что во всех одинаковый. А екшены писать да кнопки назначать - всяк дурак могёт. :)) Но это мысль.:))
Леньтяйка:)

Mr.Adel сказал(а):

Неее, :)) это адобцы тунеядцы. Пускай у корельцев поучатся. :)))

Нужно их припугнуть! :)

sander сказал(а):
Наверно вы в курсе, что поделённый таким образом CMYK , будет "разноцветным". В светах одни оттенки, в тенях, - другие.

Кстати-то, и нет. Вот если из Greyscal'a в CMYK простой сменой мода, тогда конечно. А моим :)) способом получается усё одинаково. И когда плоттер свой как облупленного (оба :)) знаешь, то корректишь в нужную сторону всю каритинку, и печатается она ровненькая-преровненькая. :)) Я когда увидала на выходе - обомлела - ни тебе проб утомительных, много-времени-и-сил-отнимающих, ни мукальств с тенями-полутенями... Чудо, как есть чудо. :))) Колдунство. :)

Дак это смотря на чём печатать.
Иногда, шаманство, Да.

Вложения

sander сказал(а):
Дак это смотря на чём печатать.
Иногда, шаманство, Да.

К аттачу: вот именно во избежание подобной радости. :)))

Вот это да! Опция в пейнте называется Combine Channels, а вовсе и не Split... Да, простите великодушно за то, что в заблуждение ввела. :( Сама заблудилась. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.