Анимация в KPT6.0Turbulence

• Автор темы Автор темы x3mist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

x3mist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На днях установил наконец-то КРТ6.0. Хочу поблагодарить ещё раз откликнувшихся на мою просьбу о помощи и приславших недостающие части из Справки КРТ6.0. Я был много наслышан об этом плагине, особенно о фильтре Turbulence, способном делать изображение "жидким" и пускать по нему волну. Слухи подтвердились - такое лучше один раз увидеть, чем об этом рассказывать. Особенно порадовала меня возможность записывать всё это дело в три формата на выбор - AVI, QUICK TIME и в последовательность изображений в ВМР...
Но!!! Тут-то и поджидало разочарование. Не знаю, кто так у них там придумал, но запись анимации можно начинать только с какого-то момента, поставив процесс на паузу и вносить дополнительные волны по ходу - нельзя. Т.е. я лишён возможности записать анимацию с "чистого листа", запись начинается когда уже что-то происходит, кроме того я не могу создать эффект дождя, т.е. когда капли падают вразнобой - как пошла запись первой капли ( и то не с чисто гладкой поверхности ), так усё - следующий щелчок по экрану останавливает запись... Логично было бы включать сначала запись, а потом производить все действия - ведь программа моделирует всё это в окне Preview, почему же это нельзя записать??? Может быть я что-то неправильно понял и делаю, кто уже работал с этим фильтром, подскажите, можно ли как-то обойти эти трудности???
А вообще, если не учитывать вышеизложенного - фильтр крайне занимательный. Из последовательных снимков можно генерировать GIF-анимацию. Делается это так:
В результате записи процесса имеем папку с 15кадров\сек.*10сек.=150 картинок в формате ВМР. Теперь надо собрать эти картинки в один файл .psd в виде слоёв. Создаём новый пустой документ с размерами и разрешением тех ВМР, что в папке, для чего открываем любой из них, Ctr+A, Ctr+C, а потом создаём новый документ - Шоп предложит создать его с теми же параметрами, что и документ в буфере обмена. Потом пишем Action:
Ctr+O
Ctr+A
Ctr+C
Ctr+W
Ctr+Shift+N
Ctr+V
т.е. открываем документ, выделяем всё, копируем, закрываем, создаём новый слой, вставляем и так далее... Идём в меню Файл\Автоматизация\Батч и запускаем экшн, указав источником папку с ВМР, а назначение - любое, без разницы. Всё это ПРИ ОТКРЫТОМ НОВОМ ПУСТОМ ДОКУМЕНТЕ!!! В результате довольно длительного процесса имеем файл .psd в котором 150+1(пустой) слой, последовательно представляющие кадры анимации. Прыгаем в ImageReady и жмём в меню палитры Анимация пункт "Превратить слои в кадры". Дальнейшее - ваша фантазия по оптимизации полученного, потому что выходит тяжелый файл. Но после прикидок и тыканья выходит нечто более-менее Internetабельное ( см.аттач )
Всё это - "достижения" новичка и чайника. Хочу спросить опытных людей, можно ли это делать в каких-либо других программах или плагинах, например в 3dsMAX? Есть ли какие приёмы, которые могут как-то помочь с проблемами, изложенными вначале???

Вложения

• nu.gif
    nu.gif
    64.8 КБ · Просм.: 876
Ну вот, методом тыка дошёл... Правда, всё равно делать приходится через одно место. В результате - лев под дождём...

Вложения

• lion_under_rain.gif
    lion_under_rain.gif
    141.8 КБ · Просм.: 842
Java script eto delaet 1-2-3

Хорошо бы поподробнее, именно в KPT6.0Turbulence или другим способом? И если можно, сам скрипт, если не затруднит, а то я в скриптах особенно не силён...

Java-applet, в смысле. http://www.carling.net/rain.html

Что касается вашего чудного метода индексирования мувика - пишитесь в AVI, а затем в GIF-аниматоре открывайте и индексируйте в GIF89a.

2 CMYK
Спасибо! Я так и подумал, что речь идёт о Java-applet. Выглядит весьма впечатляюще, в который раз убеждаешься в преимуществе людей с навыками программирования перед "ручными" чайниками. Хотя проблему в целом это не решает. Дождевые капли - простейший и геометрически правильный случай, а как изобразить Z-образный зигзаг и к тому же начиная с гладкой поверхности? Опять апплет писать? Наверное, кто может, тот напишет, но это уже будет конкретный случай, т.к. зигзаги бывают разные, т.е. для каждого придётся писать свой апплет, причём задача довольно сложная - если Вы заметили, в приведённом Вами примере волны, разбегающиеся от капель, не отражаются от краёв изображения, а уходят за них, а КРТ моделирует не только саму волну любой формы, но и её отражение от краёв изображения и последующую интерференцию. Для чего же тогда этот КРТ, который с лёгкостью делает это в превью, но записать с самого начала не может? Приходится выполнять нескольно последовательных анимаций, а потом сводить в одну. Писать в AVI действительно гораздо удобнее, чего это в ImageReady не догадались его в Импорт включить:( , зато там оказался пункт FolderAsFrames - так что можно гнать в последовательность изображений, а потом сразу всю папку - в кадры.

Ну вот, был раньше x3mist'ом, а теперь - прохожий...

2x3mist
Вам ЭТО просто интересно, вам ЭТО нужно для работы, вам ЭТО ...??
Мне хватило получаса чтобы посмотреть на этот Turbulence и снести его (KPT).

Просто интересно, и не одному мне, судя по примеру, приведённому СМУКом.Меня интересует анимация вообще и достаточно неординарная в данном случае. Лучше дождь мастерить, чем баннеры лепить ( не все, конечно...)

Что бы вы не придумывали тут с этим капытом - вам это не продать. И навыки не продать. Потому что никаких навыков производства анимации в капыте вы не обретете. Никогда. Капыто - практически полностью голимый абстракт и его футуразматический интерфейс к тому дополнение: продукт нужен тем кто хочет отдохнуть не выходя из Шопа, типа такая гейма-плагин. Для тех кто хочет работать и зарабатывать - капыта - практически бессмысленная вещь. Приложить его куда-то это надо очень постараться найти такое специальное место. В общем, не пейте из капыты, сами знаете кем станете.

Если вас интересует анимация вообще - ищите анимационные программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.