Анимация в PDF

• Автор темы Автор темы lorents
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lorents

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер!
Подскажите, может ли PDF поддерживать анимацию (например движение объектов, или переходы между страницами) без внедрения Flash?

Ответ: Анимация в PDF

например движение объектов
Нет, только извращенно через кнопки. Использовать встроенный в флеш религия не позволяет?

или переходы между страницами
Без проблем, теми же кнопками.

GeorgeS дело не в религии, а у меня вопрос из области интереса, и Flash не всегда удобно вставлять в PDF.
А можно поподробнее, что за кнопки?

lorents, вы сами хоть что-нибудь попробовали? поковырялись в программе?

Сделать Button и повесить на него нужный(е) Action(s).

Evgen а нет ли более простого способа, смотрите, я просто очень часто работаю PowerPoint, и нет ли программы конвертации PowerPoint в PDF с поддержкой анимации?

И еще, нет ли примера работы анимации PDF?

Я наоборот -- в PowerPoint практически не работаю.
(Если только что-нибудь подправить в презентациях для конференций.)
Про какую-либо специальную "программу конвертации PowerPoint в PDF с поддержкой анимации" не слышал, да и не интересовался.
По идее это должен уметь делать сам PowerPoint.
Перегружаться сейчас в другую систему, чтобы проверять возможности последней версии Офиса, не хочу. ))

Примера анимации нет (Георгий говорил про кнопки, а это другое).
Вот пример 3D под рукой есть -- вот он. :)

Ну зачем смешивать презентации, формат обмена информацией и флэш.

Evgen буду искать, хотя бы уже знаю, что это можно сделать. Спасибо за пример.

splxgf
а чем это плохо?

lorents,
Вы случайно переходы между страницами не обзываете анимацией? Переходы анимированные в акробате тоже есть.

Ну зачем смешивать презентации, формат обмена информацией и флэш.
Рекомендую почитать мои статьи в данной ветке форума. PDF не просто формат обмена информацией, и пауэрпойнт давно отстал от пдф как формат представления презентаций.

GeorgeS нашел только статью "Что такое Acrobat и зачем он нужен", отметил для себя много нового, спасибо.
А где можно прочить про создание презентаций в PDF, ничего не могу найти через поисковики?

нашел только статью
Это они и есть.

PDF и средство его чтения Acrobat есть инструменты:
представления презентаций.
, а не создания(хоть и есть внутри него некоторые инструменты переходов и создания интерактивности). К сожалению только так. Главным преимуществом PDF перед остальными форматами является его "неизменимость", то есть Вы увидите один и тот же документ на разных компьютерах, с разными платформами и разным программным обеспечением, так как это задумал автор документа. И Вам самому надо подбирать средство создания презентации(например знаемый Вами пауерпойнт). Я, например, использую InDesign, а кто-то может использовать несколько инструментов(Illustrator, righthemisphere, Flash pro и т.д.), соединяя несколько типов файлов в одну презентацию.

Лично я использую две программы в основном, при создании Flash:
http://www.ispringsolutions.com/
http://page-flip.com/

Сейчас хочу научится создавать презентации PDF, пойду гуглить. Всех С Праздником!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.