Анимированная заставка при смене страниц

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, еще один вопрос. Касается все тех же встроенных рамок, но уже попроще :)
Когда посетитель сайта тычет в интересующую его ссылку, появляется встроенная рамка. Пустая, разумеется, до тех пор, пока не появится запрошенная страница. Но некоторые ссылки ведут на довольно тормознутые сайты, загрузка которых даже на приличных скоростях требует 3-10 секунд. За это время особо нервные посетители могут плюнуть на ожидание, или, что хуже, решить, что на родительском сайте ошибка, что ссылка битая, или что у них возникли проблемы со связью. Хотелось бы заполнить паузу анимированной картинкой: песочными часами, колесиком (как, скажем в IE7) или чем-то в этом роде. Какие тут могут быть пути? Поиск не дал результата...
Спасибо.

Ответ: Анимированная заставка при смене страниц

Если грузиться будет долго, то юзер все равно уйдет... его никакой прелоадер не удержит...
а делается то, о чем Вы говорите примерно так (теория):
1. Самым верхним слоем ставится картинка с анимированной картинкой (слой можно закрасить цветом и растянуть на весь экран, можно сделать "полу-прозрачным" или оставить просто одну картинку). Ему выставляется свойство visibility:visible;
2. Пишется скрипт, на JS, который определяет загрузку того или иного элемента: объект.onload, который в свою очередь вызывает функцию, меняющую свойство слоя с "загрузчиком" на visibility:hidden;

Вот такой вот сценарий.

С синтаксисом JScript я достаточно слабо знаком... за меня все программисты пишут... я только командую "это налево! это направо! это не так!" - могу на ActionScript написать, только он мало чем поможет, по-моему =)

Ответ: Анимированная заставка при смене страниц

копайте в сторону ajax . там можно показывать всё что угодно во время запроса... и страница даже не перегружается (покрайней мере визуально)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.