анимированный гиф в пдф

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Добрый день,

Часто приходится готовить презентации для различных мероприятий.
Ввиду того, что необходима анимация, все заказчики поголовно хотят ппт.
В последний раз столкнулась с проблемой, что у меня Офис 2007, а у заказчика 97

Слетают шрифты и эффекты и прочие радости жизни. Более того, анимация гифовская на некоторых компах не работает, про то что в ппт сделать что-то красивое стоит огромных усилий вообще молчу.

Внимание вопрос, возможно ли при экспорте скажем из Индизайна, или каким-то еще образом, настроить конечный пдф так, чтоб у него проигрывалась анимация на конкретном слайде.
Ведь интерактивные ссылки пдф поддерживает, может кому довелось и такую функцию найти.

Заранее спасибо ))

Ответ: анимированный гиф в пдф

http://help.adobe.com/ru_RU/InDesign/6.0/WS25B6E685-EB91-4c42-9EC4-87E1F94D68B2.html
Фильмы и звуковые клипы В документ можно добавлять фильмы или звуковые клипы, а также создавать связи с потоковыми видеофайлами в Интернете. Эти фильмы и звуковые клипы можно воспроизводить в экспортированном PDF-файле.
+
http://help.adobe.com/ru_RU/InDesig...7.html#WS04110037-2B3A-4598-AAD7-EF609F03286B

очень круто, только там нигде не написано по поводу гифа, там только мультимедиа файл или звуковой, я к сожалению, по части анимации освоила только гиф(

я так понимаю, что в итоге ответ на мой вопрос, "можно ли гиф", нет((

В любом случае спасибо

AFAIK анимированый gif и pdf вещи несовместимые.
Что можно там вроде написано.
Можно добавлять фильмы в форматах QuickTime, AVI, MPEG и SWF.

Нужные программы у fiona скорее всего уже есть, и намного лучше софтового мусора в Google.

Вообще у поверпоинта есть бесплатный вьювер, отдавайте его вместе с презентацией и будет без разницы есть ли мелкомягкий офис у заказчика вообще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.