Анимированные видеопрезентации

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
Нужен совет знатоков. Я в презентациях новичок, начинать придётся сразу с анимированных с вставками видео. Можно начать с ппт или всё же с афтерэффекта? Мнебы попроще, чтобы стартануть, а потом уже буду развиваться.

Я про ппт ничего не знаю. AE вполне можно освоить довольно быстро, по урокам на ЮТ или на Adobe

ппт освоить еще проще задания "сделать презентацию в поверпойнте" дают уже в младших классах школы. Но возможности именно анимации там довольно ограничены. Зато полно шаблонов. В афтере возможностей анимации намного больше, но и сложность освоения куда выше. Отсюда вопрос вам для чего?
Ну вот допустим пример в ППТ со вставками видео. Вполне пристойненько.

Не по теме:
ps составители школьной программы почему-то уверены что лицензионный Майкрософт Офис есть у всех 8*)

Последнее редактирование:
ппт освоить еще проще задания "сделать презентацию в поверпойнте" дают уже в младших классах школы. Но возможности именно анимации там довольно ограничены. Зато полно шаблонов. В афтере возможностей анимации намного больше, но и сложность освоения куда выше. Отсюда вопрос вам для чего?
Ну вот допустим пример в ППТ со вставками видео. Вполне пристойненько.

Не по теме:
ps составители школьной программы почему-то уверены что лицензионный Майкрософт Офис есть у всех 8*)

Мне как сказали, раз в год у конторы отчетный фильм-презентация. Специфика конторы — будет много правок и требует много вариантов. Планирую натырить шаблонов и пусть себе играют со шрифтами и цветами. Попробую в ппт, ибо афтерэффектс действительно сложновато понять. Пробовал пересобрать шаблоны в ае, но не очень понимаю устройства его конструкции.
По поводу мс офиса... Есть же всякие гуглоофисы забесплатно...

Последнее редактирование модератором:
АЕ не для таких задач на мой взгляд. У адоба есть Premiere который гораздо проще в освоении и базовых возможностей за глаза.

Что афтер, что премьер -- это довольно-таки тяжеловесные и сложные программы, особенно для человека, который не пользовался даже ppt. Есть же программы, которые изначально делаются максимально простыми. Например Ulead/Corel VideoStudio. Не открывал её лет 8, но раньше она была предельно простой, с одним монтажным инструментом. Изучалась за пару часов. В лёгкую, в реальном времени, воспроизводила готовые проекты с наложенными эффектами на компах, на которых Adobe Premier даже не мог без рывков прокрутить одно видео (я не преувеличиваю). Могла резать и экспортировать видео без вторичного пересчёта, без ухудшения качества (но не все форматы, насколько я помню). Имела тьму шаблонов.

Ulead/Corel VideoStudio прост настолько, что не понимает, иногда так необходимых, psd и альфа-канал.

akropin
Не, ну сравнивать с Афтером бессмысленно, различия в возможностях гигантские, но простота, нетребовательность к железу, цена у VideoStudio весьма хороши. Я довольно глубоко в своё время изучал Афтер, но когда мне в одной доморощенной студии (свадебные съёмки и т.п.) показали как лихо VideoStudio крутит всякие фуллХД на средних компах (2010 год), я был очень впечатлён. И потом сам сравнил с Премьером. Иногда, скорость в разы важнее поддержки psd-бутербродов. Да и нет какой-то проблемы перевести в другой формат, сделать другим способом.

After Effect с ютубом и определенной целью освоил за неделю, но тут далось в добавок знание Ai Ps Id, конешно если на будущее то лучше бы Ae сразу чем тратить время на презентации от МСофиса

Тут бы ещё увидеть, что автор подразумевает под пресловутыми "видеопрезентациями". Может ему лекции интерактивить по философии, а Вы ему танки-монстры предлагаете, когда это в ppt пара минут делов.

Вот у меня не AE в мозгу, а Camtasia сразу ассоциируется.