Антиэлейсинг шрифтов при сохранении в jpg

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Для справки -- AcroProX, просто сегодня впервые и именно из него по необходимости пришлось из многостраничного pdf наплодить кучу привью на утверждение. Как не искал (да и искать там особо негде, сеттинг джипега полторы строчки), не нашёл где поставить галку, чтоб края шрифтов не были в лесенку. Что самое интересное, это шрифты в кривых, по сути обычные векторные объекты, но очень мелкие, но лесенки вылезают только на них, и просто безбожно грубые.

Плохо что в кривых, на живых шрифтах хинтинг бы отработался. А так похоже без вариантов.

Потому что её там нет.
А так похоже без вариантов.
Почему-то я догадывался уже без особого удивления... Тут в России кардинально мат отменили, так я теперь буду не материться, а адобиться... Иди ты в акробат, фотошоп твою мать! )))

У меня для этих целей такая конструкция запилена.
#!/bin/bash
echo "Перетяните файл сюда."
read file
echo "Введите разрешение: "
read ppi
echo "Введите качество: "
read q
gs -sDEVICE=jpeg -r$ppi -dJPEGQ=$q -dTextAlphaBits=4 -dGraphicsAlphaBits=4 -dCOLORSCREEN -dNOPAUSE -dBATCH -sOutputFile=~/Desktop/JPEGs/Page-%03d.jpeg $file > ~/Desktop/JPEGs/log.txt

• Спасибо
Реакции: xm
Ну это всё красиво, так я сейчас ещё вопросов на 10 страниц задавать буду. Куда это сувать и где что нажимать )) А я про штатные средства... и опять -- про простейшие, т.к. антиалясинг даже в том же кореле с самых первых версий проставлен галкой при экспорте.

Лёш, зачем ты взял привычку повторять ответы других? Причем на которые я уже отписал
Почему-то я догадывался уже без особого удивления...

------------------------------------------

Есть такой скрипт, растрирует Photoshop
Так можно проще, открыть сразу все страницы в фотошопе с нужным разрешением и пересохранить экшном в нужные джипеги.
Но я же про это не спрашивал, "как сделать хорошие джипеги из пдф более-менее быстро?", я спросил... см. топикнейм... в надежде, что вдруг так же, как сегодня с дельтой в фотошоп-трансформировании, пришёл бы Лайт или кто другой и подсказал про нечто полезное, но запрятанное хитрыми адобовцами под незаметным "элементом дизайна" ))

Последнее редактирование:
зачем ты взял привычку повторять ответы других? Причем на которые я уже отписал
Зачем тогда повторять про средства, которых нет?
Так можно проще, открыть сразу все страницы в фотошопе с нужным разрешением и пересохранить экшном в нужные джипеги.
Не проще, скрипт меньше вопросов спрашивает.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.