антимонопольщики рьяно взялись за защиту конкуренции в IT-индустрии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Filmoscope

Участник
Топикстартер
Сообщения
403
Оценка реакций
0
http://asfera.info/news/one-29023.html

В пресс-релизе челябинского УФАС сообщается, что при недавнем запросе котировок на заключение госконтракта на поставку антивирусных программ, проведенном в одном из федеральных ведомств, из 16 потенциальных поставщиков 13 предложили одинаковую цену на продукт. Конкурс выиграл поставщик с меньшей ценой - не авторизованный "Лабораторией Касперского" - но компания отказалась продавать ему программы.
.
аналогичные жалобы от дистрибьюторов поступали и относительно другого производителя антивирусного ПО - компании "Доктор Веб". В настоящий момент ФАС изучает ситуацию с "Доктором Вебом".
..
ФАС уличила "Связьинвест" в ценовой агрессии (в результате в отдельных регионах тарифы на доступ в Интернет снизились аж в 11 раз), затем взялась за Microsoft, в частности требуя воскрешения Windows XP и возможности возврата денег за предустановленную ОС...
 

kalinov

15 лет на форуме
Сообщения
493
Оценка реакций
12
Ответ: антимонопольщики рьяно взялись за защиту конкуренции в IT-индустрии

Filmoscope сказал(а):
из 16 потенциальных поставщиков 13 предложили одинаковую цену на продукт. Конкурс выиграл поставщик с меньшей ценой - не авторизованный "Лабораторией Касперского" - но компания отказалась продавать ему программы.
Я думаю, здесь есть доля лукавства. Скорее всего ЛК с удовольствием продаст программы, да Заказчика цена не устраивает. 13 компаний знали сколько стоят программы, вот и давали одинаковую цену. А один решил "проскочить". Не проскочил. Теперь вымораживает из ЛК для себя "еще более лучшую" цену. Грамотно вымораживает, громко, с привлечением госорганов и возмущением общественности. Иначе как можно навариться на том, что стоит тебе 10 рублей, а ты уже пообещал перепродать за 5? Теперь даже интересно, "продавят" коммерсанта или нет?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.