Апдейт на 18,0,1 - не переносятся ресурсы, помогите!

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
Суть вопроса - стояла 16 версия, пришло время переходить на 18,0,1. 16-ю систему забекапил, причем несколько раз на всякий случай. На тот же сервер (чистый) поставил 18 систему, все стало без ошибок. Накатываю бэкап ресурсов и датабаз - ошибок нет, захожу в пилот - нет джобов и продуктов, которых у меня не меряно! Причем если продуктов нет в принципе, то джобы -синие папки видны, но войти в них, либо создать новый джоб - НИХТ! Орет ошибку, при расшифровке-ссылки на ошибке в базах данных! Все остальное накатилось нормально, но, сами понимаете без джобов мне ну совсем ничего не нужно от жизни. Помогите пожалуйста!
 
Последнее редактирование:

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
Суть я так полагаю в том, что 18-я использует уже другую SQL базу данных, т к 16 - свою внутреннюю маленькую, если конечно ее не переносить на внешний SQL. Есть ли люди с решением этой проблемы, бьемся вторые сутки безрезультатно! Будем признательны за любые ответы-советы
 

romyk

Участник
Сообщения
703
Оценка реакций
85
Суть я так полагаю в том, что 18-я использует уже другую SQL базу данных, т к 16 - свою внутреннюю маленькую, если конечно ее не переносить на внешний SQL. Есть ли люди с решением этой проблемы, бьемся вторые сутки безрезультатно! Будем признательны за любые ответы-советы
Переходил с 16 на 18 без проблем.
Скорее всего потому, что делал последовательно 16-16.0.1-16.1.1-18.0-18.0.1. Советую еще вот это почитать Upgrading Automation Engine using SQL Server 2005, 2008 and 2008R2 to version 18.0
 

baraka

Участник
Сообщения
96
Оценка реакций
41
Суть я так полагаю в том, что 18-я использует уже другую SQL базу данных, т к 16 - свою внутреннюю маленькую, если конечно ее не переносить на внешний SQL. Есть ли люди с решением этой проблемы, бьемся вторые сутки безрезультатно! Будем признательны за любые ответы-советы
AE 18 хочет уже 2017 SQL, а винда 2008r2 его не поддерживает.
 

romyk

Участник
Сообщения
703
Оценка реакций
85
Последнее редактирование:

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
в том то и дело - 16,0,1 стояла на серваке 2012 но внешнюю базу не подключал, сейчас 18 - стоит на серваке томже заново установленном, 2012
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
специяльно посмотрел в сервер конфигураторе - sql 2014
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
посмотрел в смысле на старой системе, там, где стоит 16 версия
 

baraka

Участник
Сообщения
96
Оценка реакций
41
Суть вопроса - стояла 16 версия, пришло время переходить на 18,0,1. 16-ю систему забекапил, причем несколько раз на всякий случай. На тот же сервер (чистый) поставил 18 систему, все стало без ошибок. Накатываю бэкап ресурсов и датабаз - ошибок нет, захожу в пилот - нет джобов и продуктов, которых у меня не меряно! Причем если продуктов нет в принципе, то джобы -синие папки видны, но войти в них, либо создать новый джоб - НИХТ! Орет ошибку, при расшифровке-ссылки на ошибке в базах данных! Все остальное накатилось нормально, но, сами понимаете без джобов мне ну совсем ничего не нужно от жизни. Помогите пожалуйста!
А там случайно путь не поменялся? Например был AE-OLD стал AE-NEW. В базе скорее всего остались ссылки на старый сервер.
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
нет, у меня сервак стоит на доме и двух NVM дисках, и такой же комплект - для нового ае
система ставится та же и также называется и диски тоже
порядок блюду
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
предыдущие версии с бэкапов накатывал на ура
с 12 на 14, с 14 на 16 - все было нормульно
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
накатал 18 в варианте без sql, накатал бэкап от 16 - таже фигня
по сути осталс один вариант - накатать 18 прямо поверх 16 - типа апгрейд, ничего не переустанавливая и никаких чистовых установок
 

romyk

Участник
Сообщения
703
Оценка реакций
85
накатал 18 в варианте без sql, накатал бэкап от 16 - таже фигня
по сути осталс один вариант - накатать 18 прямо поверх 16 - типа апгрейд, ничего не переустанавливая и никаких чистовых установок
Ну нормальный вариант, так и делал
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
romyk а как накатывал? в инсталл диске нет как такового апгдейда, есть просто инсталл, то есть по сути я выбираю первый сверху тип инсталляции и валю этот инсталл в теже папки что и 16 версия? как то меня пугает этот процесс хотя бы тем что наверняка появится куча тикетов на раб столе со старыми и новыми версиями программы. Не думаю, что эска сама прям на лету будет деинсталить старое и накатывать новое. расскажите сам процесс как делали?
 

romyk

Участник
Сообщения
703
Оценка реакций
85
Первый раз, когда переходил с 16 на 18, просто тупо поверх ставил, все прошло нормально.
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
попробую
 

ACTPOHOM

Участник
Сообщения
2 220
Оценка реакций
985
я с 16 перешел на 18 без вопросов.
правда 16.0 - 16.1 - 18.0
 

baraka

Участник
Сообщения
96
Оценка реакций
41
Ещё схема SQL отличается между 16 и 18.
Попробуйте нажать на Active Server в веб морде, если не ошибаюсь он её перестраивает.
Если нет, то можно через SQL Server Management Studio сгенерировать скрипт со всеми данными и импортировать в 18

  1. right click the database (not the table) and select tasks --> generate scripts
  2. Next --> select the requested table/tables (from select specific database objects)
  3. next --> click advanced --> types of data to script = schema and data
  4. next and finish
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
Тут вопрос я так понял, чтобы перенести в 16 версии все базы в наружный sql, както их архивнуть и накатить во внешний sql уже под 18 эской. Но как это сделать мне мозга нехватает ибо не програмист я . :(
 

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
180
Оценка реакций
2
Накат апдейтом тоже непомог. Процесс: поставил чистую 16, без вопросов, накатил все ресурсы, джобы, продукты работают. Далее апдейтом накатил 18- и все трындец, джобов, продуктов нету, еще один накат на всякий случай- непомогло.