Apogee Printdrive v3 помогите повернуть битмапы

• Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Thunder

Участник
Топикстартер
Реакции
2
В общем вопрос в следующем. Имеется Апогей рип, настроенный для печати в файл. Соответственно он выкидывает отрипованные тифы в горячую папку input для принтдрайва. В принтдрайве два устройства вывода - Avantra 30 - вывод на пленку, и Shooter - грубо говоря устройство преобразования компрессии и скидывания его на Эквиос шутер для CTP. Так вот, когда делаешь принт для работы - при выборе устройства - Avantra -битмап сам разворачивается на 90 град в книжную ориентацию и правильно светится. Но если тотже файл отпустить на шутер, то поворот нужно выставлять ручками что для вала работ нет нет и забудешь. В эквиосе - чистый шутер у него нет оптимизации медии или автоматического разворота неправильных файлов, то есть файл падающий на вывод на CTP должен быть сразу правильно повернут. Вот и вопрос сталкивался ли кто нибудь с таким и пути решения.

то есть причем? апогей рипует файлы и складывает их длинной стороной по горизонтали. если повернуть при риповке - они тупо не влезут в формат. где еще я их могу повернуть?

то есть причем? апогей рипует файлы и складывает их длинной стороной по горизонтали. если повернуть при риповке - они тупо не влезут в формат. где еще я их могу повернуть?
Вопрос один-как ПринтДрайв связан со сторонней стрелялкой однобитников?

• Спасибо
Реакции: Valentin
ПринтДрайв это умел делать с просчитанными битмапами при вызове окна работы. Но просчитанными в своей кодировке. Мы пользовались родной, поэтому у меня не было желания проверять, как это заработает на какой-либо иной.

• Спасибо
В Апогее в Hot folder задания Output media задайте нужный Вам поворот. У меня монтажи заходят клапаном вниз, а считаются начиная с превью клапаном вверх.
Принтдрайв "забыл как анахронизм".
Что Вам мешает создать отдельный хотфолдер под СТР и кормить спуллер напрямую?
Старшие товарищи может подскажут как задать поворот в Принтдрайве.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zmeionline
~Tartuga, принтдрайв кидает готовые компрессионные тифы в идеале повернутые правильно в базу стрелялки, когда подходит время оператор копирует их в очередь и выводит.
Valentin, у меня принтдрайв меняет кодировку битмапов для эквиоса это раз. Второе-есть работы которые я могу вывести только через апогей не смотря на то что есть и второй полноценный рип. Третье - вывод на пленку с апогея. ну и там по мелочи.

Последнее редактирование модератором:
Т.е. Апогей кодировку сразу необходимую не делает?
Странно, Вы уверены?
Что-то не сходится. Сначала с Авантрой все хорошо, а на СТР "забыл повернуть", а теперь :
"Принтдрайв кидает готовые компрессионные тифы в идеале повернутые правильно" ?
[emoji6]

Повернуть работы натравив какой конвертор консольный на фолдер с перекидыванием в другой фолдер нет?
Может ImageMagick сможет...
Или netpbm?

Повернуть работы натравив какой конвертор консольный на фолдер с перекидыванием в другой фолдер нет?
Это все прекрасно реализовано в самом Апогее без "костылей".
Удивляет другое:
Второе-есть работы которые я могу вывести только через апогей не смотря на то что есть и второй полноценный рип.
Вывести куда?;)
[/QUOTE]Третье - вывод на пленку с апогея. ну и там по мелочи.[/QUOTE]
Передергиваем кабель с приндрайва в Апогей?;)

Т.е. получается кто-то "пришел и настроил" все Hotfolder, и даже некоторые "с Апогея на пленку", т.е. минуя Принтдрайв.
Или все же через него?

А учитывая, что APIS ставится в одну машину и по идее в Приндрайвовскую, то вижу что ТС не владеет вопросом.
images.jpeg

Вариант с двумя APIS конечно может присутствовать, но все гасить надо и хвостик переключать.
:(

Насколько я понимаю, у него Апогей работает как РИП для двух устройств, Авантры и какого то CtP с собственным спуллером, который вероятно требует переконвертации сгенерированного Апогеем TIFF'а.

В Дельте я бы это решил просто разделением на две очереди с разными поворотами, уверен, что и Апогей тоже умеет поворачивать в зависимости от очереди. Тем более, что там же нужно разные линеаризации цеплять.

Извиняюсь, с Агфами вообще никак, поэтому только домыслы...

Ну тогды замолкаю. У ТС изначально неверно построенное Workflow.
Пусть идёт и думает. И таки поворот не единственная засада...
Кривые линеаризации для CtP и CtF должны быть сильно разными.
Просто бинарник повернуть на нужный угол и заспулить недостаточно однозначно.

На апогее работаю с 2002 года, вот принтдрайв вынужденно появился недавно. Прошу прощения за отнятое время, проблема решена просто и изящно.

@Valentin, Что
Вам мешает создать отдельный хотфолдер под СТР и кормить спуллер напрямую?
Отутствие лицензии в Апогее.
Только так и не могу понять, как, используя ПринтДрайв ТР можно "кормить" сторонний шутер?
Хочется на изящное решение взглянуть....

• Спасибо
В принтдрайве в качестве выводного устройства стоял tiff, в этом случае вне зависимости от формата медии битмапы по умолчанию шли с поворотом ноль но имели право быть развернутыми на любой градус. Но вот когда ставишь в качестве вывода tiff platesetter тады все начинает работать как нужно, осталось решить что делать с квадратными монтажами которые одинаково хороше поворачиваются на ноль и 90. При посыле с индизайна поставил презет с фиксированной под формы ширину. Формы у нас одного размера по ширине и разные по высоте. Все стало на свои места, лишних телодвижений-ноль.

Ясно. Сразу было ясно, что речь не про ПринтДрайв, а про сам Апогей.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.