app.activeDocument.groups.item("group1").textFrame s.item("test").contents - работает не правильно..

• Автор темы Автор темы ToBad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ToBad

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Создаю группу объектов из нескольких текстовых фреймов один из которых называю test. Имя группе даю group1. Далее копирую группу и переименовываю в group2. Таким образом имею две группы в каждой из которых есть фрейм с именем test.
app.activeDocument.groups.item("group1").textFrames.item("test").contents - ссылается на фрейм test из второй группы, наверное из за того, что создана позже, а очень нужно обратится test по имени именно к group1. Я понимаю, что дав уникальное имя фрейму - проблему решить можно легко, но всё же очень интересует доступ по именам...

p.s. Тут наверное каждый это говорит, но я только второй день скриптами занимаюсь, многого не знаю...

Ответ: app.activeDocument.groups.item("group1").textFrame s.item("test").contents - работает не правильно...

Приведите программный код ваших действий, или попробуйте сначала скопировать фреймы по отдельности, а потом объединить их в группу.

Ответ: app.activeDocument.groups.item("group1").textFrame s.item("test").contents - работает не правильно...

Извините за ложную тревогу, знаете как бывает, сидишь упрямо до самой ночи, в упор не получается, а с утра всё работает... Так и у меня, сегодня проверил - работает правильно...
Спасибо за желание помочь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.