Arial Narrow (Regular) перестал видеть

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Но при этом нормально отображает и выводит :) Только иногда появляются розовые при копировании текста из других мест. Раньше видел а теперь вдруг отвалился. Пихал во все adobe font каталоги где только нашел. CS4

Ответ: Arial Narrow (Regular) перестал видеть

Ну скорее всего старая история, Microsoft изменили имена и сделали его одной семьей и плюс в промежутке была совсем дурацкая версия, выход наверное заменять в Find Font на тот, который есть.

Так он недавно отвалился. Вроде M$ шрифты не менял в последнее время.

Так наверное в старых файлах старое имя, из которых копируешь. Хотя по идее он уже там розовый должен быть. :)

В Find Font разницы не видно? Там в принципе и шрифт показывает какой именно и где файл лежит и т.п.
More Info надо нажать и выделить в списке.

Оно показывает путь если шрифт есть. Иначе говорит - "а нету" (unknow) Шрифт разумеется у меня есть только индизайн его не видит. А впрочем понятно. Винда его опять сгруппировала с Ариалом. Было такое когда-то. Как побеждал не помню. Опять перебирать версии шрифтов придется :(

Нарыл у себя arial narrow 2.30 закинул в винду - вроде появилось отдельным шрифтом а не начертаниями к arial. Версии 2.35 и 2.40 сливались в папку к arial и шли как начертания.

По-моему проще на новый переходить, рано или поздно старый станет встречаться все реже и реже.
Есть такой скрипт, у меня правда не работал последний раз в CS5. У меня кроме этого Arial еще куча других переделанных мною или просто новых OTF, открываю старые файлы и меняю. :)

Не по теме:
Мне это файло шлют в неделю по 2 раза. Проще сделать как у них. Впрочем вопрос можно решить радикально - поменять на какой-нибудь PT Sans и так отдать. Народ скорее всего даже не заметит изменения шаблона))

Такое в CS5 удобно, их старые шрифты в папке Document Fonts рядом с файлом, InDesign использует их для этого файла и больше они нигде не мешают. :)

Может попробовать старое средство - удаление всех adobefnt?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.