"Архивация" - БЕЗ АРХИВАТОРА!!!

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tigra

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, как думаете, насколько полезной будет возможность архивировать (упаковывать, сжимать) цветной файлик (без потери качества, разумеется) используя только возможности фотошопа? (я не имею ввиду LZW, JPG, ZIP компрессию)
Если интересно - поделюсь.

А што, TIFF с сжатием уже не котируется? В нем используется имено LZW сжатие... А JPG компрессия - это сжатие с потерями
Ну а если придумал чтото интересное - колись:)

Да вот придумал. Только не знаю, пригодится ли. Короче говоря - слепил два экшна, один для "запаковки", другой для "распаковки" изображения. Тестировал на картинке в формате CMYK. Степень "сжатия" - около 40%. Если интересно, скажи куда прислать экшины.
Что касается LZW сжатия - даже если исходная картинка сжата LZW, то и после можно еще слегка утоптать. :) если при сохранении "сжатого" файла еще включать опцию ZIP компрессия для слоев. Вот.

Ну а поподробнее насчет метода упаковки путем экшенов, можно?

Давай просто пришлю экшн, в нем и посмотришь метод. Куда слать? И можно ли прислать их на форум для обсуждения населением?

А вот и архиватор. Только поменяйте расширение на *atn вместо *bmp

Вложения

Народ, а где ж комментарии? Хочу знать, какие у кого возникли идеи по поводу использования таких экшинов. Если не в лом, поделитесь мнениями, а?

Дык, еще не успели воспользоватся - текучка-с:( На выходных попробую...

я воспользовался
взал чб изо, прогнал туда-обратно
качество сильно изменилось, особенно сама гамма
не знаю есть ли в нем толк
интересно просто саму комбину просчитать
но щас времени не особо
просчитаю - выскажу свое мнение ( если оно будет):)

Дык картинку нужно брать не чб, а cmyk (кстати, а что значит чб изо?)
Смысл в общем следующий: ("запаковка") последовательно на каждом канале делаем выделение, на отдельном слое делаем маску по выделению для каждого канала, к слоям применяем режим наложения multiply (слои можно пометить с, m, y, k соответственно) переводим изображение в grayscale, слой с исходным изображением заливаем белым.
Ессно, файлик будет меньшего размера, чем исходный.
"распаковка" - процесс закрашивания слоев четырьмя красками по названию слоя, затем сводим слои - готово. Качество вроде не меняется.
Все это можно сделать и для RGB, тогда файл будет еще меньше.

чь изо - это черно-белое изображение
я его перевел в СМИК
но качество......

Попробовал с чб. Сравнил гистограмму в уровнях до "запаковки" и после. Изменений нет.
У тебя гамма изменилась после перевода изображения в СМИК. Ты попробуй с натуральной картинкой СМИК и сравни гамму.

я визуально смотрел
изменения сильные
в уровни даже не заглядывал

Народ, а как вы думаете? Как проверить, изменилось качество после экшна или нет?

Тигра, Извиняюсь
проверил еще 2 файла
один цвет другой чб
качество на зрательное воспиятие не изменилось

Взял, TIFF с zip компрессией, однослойный
прогнал экшен
сохранил с ZIP компрессией слоев
размер увеличился ровно на 1 кб.

Результаты:
1. Взят tiff, без LZW сжатия, без слоев, без ZIP компрессии оных - размер файла 1 Мб.
2. "Упаковал" - есть 4 слоя, сохранил без LZW сжатия и ZIP компрессии - размер файла 157 Килобайт.
3. "Упаковал" - есть 4 слоя, сохранил с LZW сжатием и ZIP компрессией - размер файла 32 Килобайта.
ИТОГО: 1 Мб утаптывается в 32 Кб.
Выкладываю для желающих убедиться. Расширение поменяйте на *tif и выполните экшн unzip.

Вложения

• 2.bmp
    2.bmp
    31.8 КБ · Просм.: 912
Тот же файл (1 Мб) сохранил в формате jpg c наименьшей потерей качества - размер 48 Килобайт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.