Архивация заказов

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edvard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не смог найти подобных рассказов на форуме и поэтому решился открыть новую тему.
Понятно, что файлы относящиеся к заказом элементарно (иногда неэлементарно) можно упаковать в архив и положить на полочку до лучших времен. Вот здесь то и возникает вопрос. А как потом быстро найти нужный файл?
Понятно, что файлы поименованы по номерам заказа или называются по заказу. Но если их много?
В одной из контор видел следующее решение. На диске создаются папочки по каждому заказчику отдельно. В них складывается все файлы от заказов именно этого заказчика. В Екселе создается лист, в котором указывается наименование заказа, его краткое описание и ссылка на нужные файлы. Т.е. если нужно восстановить заказ Иванова И.И. от 2003 года, книга "100 способов потолстеть", то берется диск за 2003 год, открывается екселевский файл Ivanov I I и в открывшемся листе ищется книга "100 способов потолстеть", напротив которой и находятся ссылки на нужные файлы.
Может кто поделиться опытом и предложит другой способ?

Ответ: Архивация заказов

У нас заказ генерится в системе управления производством самодельной, там много всего наворочено, но это не главное.
5-значный номер заказа, в чем создавать спецификацию - пофиг, можно в экселе, главное, чтобы на всех участках - от клиентского отдела и до печатного цеха номер был один.
А архивация - пишем выполненные заказы на двд и заносим диски в базу disk tracer-a, поиск там быстрый. А раскладывать их на диске еще и по заказчикам - секретарша понадобится при больших обьемах.

У нас в общем то тоже...
первая цифра - год. Существуют некоторые проблемы при повторе тиражей.
На повторный тираж номер новый ставится, при этом необходимо учитывать и номер самого первого тиража (под ним записан CIP3 файл).

Кстати, Aksuk, а нельзя с вашей системой управления ознакомится?

P.S. У меня вот сейчас боольшой вопрос возникает...
В принципе можно организовать доступ к печатной машине Heidelberg, пульт CP2000 из сети предприятия. Для этого есть две опции, DataControl и ManagementGate. С последней как-то где-то что-то понятно, можно создать LOG файл на удаленной машине и там есть папочка JOB, куда что-то можно класть.

Однако DataControl, настраивается только IP адрес и порт принимающей данные машины. У Гейделя есть соответствующй софт, но, как всегда, отвратительный (опять JAVA, у меня он него документация есть). Вот научиться бы всем этим рулить...

Aksuk сказал(а):
А раскладывать их на диске еще и по заказчикам - секретарша понадобится при больших обьемах.
Так именно это и нужно, заказов не так много А по номерам заказов потом фиг кто вспомнит, что там....:(

Добрый день!

Тема очень интересна и актуальна, хотелось бы услышать в двух словах организацию ведения заказов из "первых уст". Если это не ноу-хау, конечно... :)

Система управления - LogicPrint - http://logicum.ru/ Вроде в Питере есть одна инсталляция, а так - только на нас испытывают :) Там много возможностей, но о совместимости с JDF пока речь не идет. Разумеется web-ориентированная. На полиграфинтере была довольно развернутая презентация.
По CP2000, документация русская должна быть у меня на работе, но т.к. я сейчас в отпуске - только через 2 недели смогу поделиться.
И архивировать CIP3 имхо - лишняя морока, проще генерить его в процессе вывода и кидать сразу в горячую папку препресс-интерфейса.

Самое простое что приходит в голову - база в Экселе,нумерация к примеру
05-1234, 06-0034.Первая цифра год и т.д.
Хранение самих файлов зависит от workflow.Очень хорошо это реализовано в Prinergy.На предприятиях попроще - можно отписывать DVD с pdf/спусками и/или сливать на файл-сервер.
MIS(Managment Information System) - системы управления предприятий в России тоже не сильно распространены.Из тех что видел - впечатляет Hiflex
http://hiflex.com/hiflex/home.php
В России дистрибьютер - Терем
http://terem.ru/catalog.asp?sid=989&typ=2
....но стоит.... :(

Aksuk сказал(а):
Система управления - LogicPrint - http://logicum.ru/ Вроде в Питере есть одна инсталляция, а так - только на нас испытывают :) Там много возможностей, но о совместимости с JDF пока речь не идет. Разумеется web-ориентированная. На полиграфинтере была довольно развернутая презентация.

Есть подозрение, что мы ее будем покупать, по крайней мере смотреть...
У нас начальство с менеджером в Москву по этому поводу собираются, может и к вам.

По CP2000, документация русская должна быть у меня на работе, но т.к. я сейчас в отпуске - только через 2 недели смогу поделиться.

А такой маленький вопрос... Ваша система с печатной машиной вязаться не научилась... А то видишь какое дело, смотрю я вот тут документацию по DataControl (просто документация мне перепала), так есть там дока по Workplace Interface (насколько я понимаю, это то место, через которое общается печатная машина), а в доке... Протоколы, форматы данных и прочие интересные вещи...
Есть еще такая дока по OrderInterface, но это похоже снаружи с DataControl воевать.

В принципе есть доступ еще к 6 гигам Гейделевской информации (система Шерлок), там тоже по протоколам должна быть информация.
Конечно саму систему мне не дадут, но что нужно добыть будет можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.