Артефакты широкоформатки.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
нет там никакой тяги

• Спасибо
Реакции: ~RA~
В порядке бреда можно ещё предположить, что это оставшийся цифровой шум на слое с буквами, будто их вырезали с какого-нибудь jpeg'а и не заметили этого, а машина напечатала.

• Спасибо
Реакции: zollinger
у нас иногда рип дурит (печать "троит"), если тащим в него битмап с излишним разрешением (допустим, баннер 6х3 м, тиф порядка 150 dpi, цмик)

Очень старый рип должен быть

нет там никакой тяги

Ну, ты, действительно, ссылался только на опыт, но не на зрение. А если попытаться? Вот, есть вызвавшиеся тебе помочь:

Я дам тебе фрагмент фотографии, на котором представлена печать широкоформатного принтера на баннерной ткани. Проанализируй, есть ли на данном фрагменте фотографии связь между белыми артефактами по краям букв и горизонтальной нитью, которая является основой для баннерной ткани.

Gemini:

Да, на данном фрагменте фотографии отчетливо видна прямая связь между белыми артефактами (зубчатыми краями букв) и горизонтальными нитями основы баннерной ткани.
Обоснование и анализ
  • Характер артефактов: Края букв (особенно заметно на буквах «Д», «Л», «Я» во второй строке) имеют регулярные горизонтальные «зазубрины» и выступы.
  • Текстура основы: На красном фоне четко просматривается сетчатая структура баннера. Горизонтальные нити основы создают микрорельеф — чередование выпуклых ребер и впадин.

Алиса:

На фото — фрагмент баннера: красный фон, белый текст, заметны «рваные» края букв и лёгкая зернистость поверхности.
Да, связь между белыми артефактами по краям букв и горизонтальной нитью (армирующей сеткой баннерной ткани) прослеживается.

а нерегулярные под углом и нерегулярные по вертикали он и не заметил. Ай-яй-яй... тут у тебя глазок не смотрок
1787136438732.png

В Ромино предположение, что это из-за разного софта я тоже не верю.
А вот в предположение @Fanity прям верю.
кому-то лень было набирать текст, со скана или цветастого фона вырезали, залили белым и поставили

Последнее редактирование:
Не имел дело с широкоформаткой, поэтому предположу "от балды" - банер старый, краска пересохла, и при транспортировке и развертывании краска начала сыпаться в слабых местах, то есть по нитям ткани в переходах от пустых мест к окрашенным.

ну конечно, авторитеты. Непогрешимые. Просто нормальные ИИ предупреждают, что не стоит верить слепо.
1787137151931.png

Не имел дело с широкоформаткой, поэтому предположу "от балды" - банер старый, краска пересохла, и при транспортировке и развертывании краска начала сыпаться в слабых местах, то есть по нитям ткани в переходах от пустых мест к окрашенным.
о, вот мой любимый эксперт подтянулся. Вы баннер когда-нибудь видели старый? Снимали провисевший на солнышке пару лет?

В Ромино предположение, что это из-за разного софта я тоже не верю.
Зря. Вспомни как Корел корёжил буковки. Думаю, тут на форуме можно найти картинки с примерами, если запамятовал.

Зря. Вспомни как Корел корёжил буковки. Думаю, тут на форуме можно найти картинки с примерами, если запамятовал.
крайне, крайне маловероятно. Но как одну из маловероятных гипотез готов принять