Артефакты широкоформатки.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Очень просто. Я баннеры на производстве вижу каждый день, десятками метров. Как они себя ведут, неплохо знаю. Какое качество у баннера, тоже представляю. Это именно так не работает.
Забавно, что в экспертизу Алисы и Гемини ты веришь, а в мою не веришь :) именно конкретно по вопросу, в котором я профессионал

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: MrDesigner
Что
и
как?
Было бы неплохо ссылаться не только на сферический опыт в вакууме (ты физически не можешь испробовать все станки и все материалы), но и как-то словами пользоваться так, чтобы было понятно без вынужденных дополнительных вопросов.

посмотри. Зеленым отмечено, где пылила голова. именно здесь мы можем примерно оценить разрешение печати и соотношение этого разрешения толщиной нити. Голубым отмечен выброс. И ты хочешь сказать, что оно вот настолько стекло? ну это чепуха полная. Краска чего-то испугалась и на полметра утекла, с матовой поверхности.
Даже пылинки на глянцевой поверхности, с переливом краски не дают такого эффекта, а уж на баннере...
1787138028063.png

Ты физически не можешь засунуть пальцы во все розетки, но практически знаешь, что тебя стукнет током, если розетка подключена к электросети и ты это сделаешь

вот настолько стекло
Нет, конечно! Я ни про какое стекание не говорил. Я говорю о связи артефактов и структуры материала. Возможно, имеет место статика, при которой расстояние как раз имеет большое значение.

вот зеленым как раз отмечена вероятная статика. Черные точки возможная статика. Обсуждаемые артефакты не статика
1787138558489.png

Вспомни как Корел корёжил буковки
Тут может быть смысл если Корелу подсунули фотку прошлого банера, который бликовал на ткани. Блики с фона убрали автоматом по размеру контура, поэтому остались только те, что вошли в состав контура букв.

Вот для многоуважаемого эксперта скан баннера, провисевшего на улице год, позавчера как раз бойцы ездили, сняли. Приглядитесь, вы видите, чтобы здесь какие-то отдельные куски осыпались? "По краям букв"?
1787140721767.png

Может быть это была трассировка растрового исходника/фотки, которую потом не редактируя просто растянули?

Тогда наверняка должны были бы быть изъяны и внутрь букв. А они только наружу.

На выложенных фотках внутри букв тоже встречается такой край. Могу предположить, что неоднородность рваного края, от буквы к букве, может быть еще связана с тем, какой был фон.

На выложенных фотках внутри букв тоже встречается такой край.
Он имел в виду, что везде выбросы белого цвета, а выбросов красного цвета внутрь буквы нет, то есть нет "дырок" в буквах, а только "выступы"

• Спасибо
Реакции: Jeine
Еще версия: Оттрассированному со скана тексту дали обводку с острыми углами.

Сочувствую

Почему-то фото сообщению не прикрепляются.
https://photos .app .goo .gl/mx19wKyXzH2yPUi57

Доктор, откуда у вас такие картинки? 'hmmm'

Но чем дальше, тем чудесатей и чудесатей.
На участках, где из белой рамки идёт переход в растр, проблема имеет стопроцентно более выраженный характер.
Screenshot_6.jpg

Также не могу не обратить внимание, что характер этих артефактов может иметь связь с, собственно, макетом: если предположить, что так ведут себя некие эффекты, не очень нравящиеся рипу.
Если сказать другими словами, то можно предположить, что все эти артефакты суть куски вот этого растрового фона, который есть по всей картинке, но прикрыт частично маской, а на стыке с белыми объектами по какой-то причине (тоже частично) вылезает наружу.

Попробовал восстановить кусочек паттерна правого верхнего угла скриншота. Явно вылазят его элементы под толстой обводкой:

1787154931481.png

Именно этот участок и навёл меня на такую мысль.

Доктор, откуда у вас такие картинки? 'hmmm'

Но чем дальше, тем чудесатей и чудесатей.
На участках, где из белой рамки идёт переход в растр, проблема имеет стопроцентно более выраженный характер.
Посмотреть вложение 182375

Также не могу не обратить внимание, что характер этих артефактов может иметь связь с, собственно, макетом: если предположить, что так ведут себя некие эффекты, не очень нравящиеся рипу.
Если сказать другими словами, то можно предположить, что все эти артефакты суть куски вот этого растрового фона, который есть по всей картинке, но прикрыт частично маской, а на стыке с белыми объектами по какой-то причине (тоже частично) вылезает наружу.
Начинаешь понимать свою неправоту в начальном предположении? Может быть, даже сможешь это признать? Спрогрессируешь прямо на глазах. Уважаю