Autopilot

• Автор темы Автор темы autopilot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

autopilot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Появилась новая интересная разработка в области автоматизации допечатки - Autopilot. Программа максимально автоматизирует разметку, в т.ч. метки реза, биговки, кресты, ограничители формата бумаги, калибровочные шкалы. Все это устанавливается очень аккуратно нажатием кнопок. Можно посмотреть как это работает здесь.

Ответ: Autopilot

Хорошая разработка, что-то подобное использовал на своей последней работе.

Хорошо оценили проект Autopilot - теперь это самодостаточная "Другая издательская программа". Оказывается Autopilot не имеет никакого отношения к CorelDraw и к автоматизации в CorelDraw.

Ни в одном слове поста не был упомянут CorelDRAW. Наоборот, было написано, что это "разработка в области автоматизации допечатки", т.е. для всех видов допечатки вместе взятых, скачивать демо ролик для проверки - "а вдруг, это всё-таки про Corel?" я не стал и просто переместил тему. Успехов Вам на поприще составления описаний программ.

Там на форуме написано:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рад приветствовать вас на открытии нового форума посвященного автоматизации допечатной подготовки. Также рад представить вам новую программу - "Автопилот". Можно называть его макросом, а можно и аддином... как угодно. Главное то, какие возможности он дает пользователю в CorelDraw.

Программа расчитана на работу в CorelDraw X4. Объектная модель CorelDraw X4 дает чуточку большие возможности по сравнению с предыдущей версией.

Про Автопилот можно сказать коротко так: помогает делать ежедневную работу допечатника значительно быстрее. Программа максимально автоматизирует разметку, в т.ч. метки реза, биговки, кресты, ограничители формата бумаги, калибровочные шкалы. Все это устанавливается очень аккуратно нажатием кнопок.

Честно говоря не понимаю, нужно конечно смотреть имеет ли это вообще хоть какой смысл. Естественно учитывая использование полноценных систем спуска полос ;)

Посмотрел ролик. Штука странная и спорная.
Уж покупать её я 100% не буду.

Шкалы неправильные. Метки реза неправильные. Мишени неправильные.
Если интересует сделать что-то полезное, то требуется полнофункциональная триальная версия.

P.S. Corel, это худший из возможных вариантов для спуска полос.
В Иллюстраторе, в принципе, хоть как-то... В Кварке, Пэйдже, ID, хоть как-то...
Но в Кореле, это только для Кореловских же работ.

Что-то форум подзачах, надо бы взбодриться...

2 JAW. Неправильные... ржунимагу. Век живи век учись: то, что ты увидел - это и есть Правильные шкалы, Правильные метки реза и Правильные кресты (по-русски).

P.S. Иллюстратор - это худший вариант для допечатки из обсуждаемого здесь. Кварк и Пейдж давно должны быть на кладбище. И только Индизайн хоть как то ... максимум многостраничный пдф сделать.

А что касается Автопилота, то нету подобных плагинов для Корела и уж тем более для Иллюстратора ... а есть лишь недоделанные.

Ну... Шкалы я обычно таки DIPCO 2.0 ставлю. Автоматика печатной машины на другие не обучена. Да и для визуального контроля как-то шкал дробления и скольжения (SLUR) явно не хватает. По краскозоам шкалы в программе таки не выровняны. Метки реза меня заставляют такие... почти 2 см. ставить. Пришлось даже в PS код лезть, удлиннять.
Кварк вполне себе жив. Да и там требуется то... Затянуть и потом ничего не трогать, т.е. в этом плане даже PM вполне так...
А вот Корел чтобы "ничего не трогать" уж точно не умеет.

Да... Спуск полос делаю в SignaStation. Что и Вам желаю.

И, кстати, на примере... Ну не должно быть таких дырок в спуске. Таки тенение никто не отменял. Меток красивых вокруг звёздочек не понимаю...
Если это вырубной штамп, то обычно таки ставят привязку штампа, показывают крайние ножи.

За версту видно продвинутого пользователя. Выучил названия шкал. Похвально.

Метки в настройках - хоть полметра. И в "даже в PS код" лазить не надо.

Шкалы по зонам? Бред. А если места нет, а если различное количество цветов? Само по себе равномерное распределенение решает этот вопрос.

Главное не то какая там шкала сейчас, а то как он это делает - автоматически. И вообще Автопилот развивается и появятся варианты шкал. Может и эта, как ее... DIPCO будет.

Метки вокруг здездочек, именно для штампа - удобный вариант когда "гурманы" из цеха требуют больше, чем метки по крайним ножам. Нажать кнопку и поставить дополнительные метки - ненапряжное дело.

Насчет "ничего не трогать". Так и не трогай.

А сколько стоит Сигна?

Dipco, это Гейделевские шкалы использующиеся с системой AxisControl
Шкалы ставятся по зонам. Вернее центруются по центру листа, только в этом случае распознаются прибором.

Различное количество цветов... Можно ставить 6 цветную шкалу, например.

А сколько стоит Сигна?
Не дороже, чем печатная машина и CtP.

Интересно, велико ли удовольствие спускать в Кореле даже 8 полосник из InDesign, или даже этикетки из FreeHand.

Несколько имхов
1) Не все пользователи на свете устанавливают корел в папку "c:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\...", лучше взять путь установки из реестра.
2) Модальность с окна кропов хорошо бы убрать.
Получил при тестах несколько CARM, программа пока сильно сыровата.

Я знаю о проблемах Автопилота, последняя версия 1.02 работает стабильно. Много пришлось прописать различного кода, чтобы все заработало.

Насчет папки lev ты прав конечно, надо будет исправить. Но это не самое главное сейчас. Dll регистрируется из любого каталога. По большому счету не важно где он лежит.

Тестирую в работе каждый день, мирится с ошибками не собираюсь.

Я знаю о проблемах Автопилота, последняя версия 1.02 работает стабильно. Много пришлось прописать различного кода, чтобы все заработало.

Насчет папки lev ты прав конечно, надо будет исправить. Но это не самое главное сейчас. Dll регистрируется из любого каталога. По большому счету не важно где он лежит.

Тестирую в работе каждый день, мирится с ошибками не собираюсь.

И хорошую идею ты мне подсказал насчет окна Crops, спасибо ты ваще прав. Я сегодня же выложу.

а можно кратко рассказать, чем отличается, и главное - чем лучше штатного спуска, который в CorelDRAW!?

(x4 у меня например и нет - для x3 пойдет?)

Версия с открытыми функциями разметки:
autopilot_1.02_OpenCrops_setup.rar
http://auto-pilot.su/download/file.php?id=12

Ставь эту версию, и посмотри демо ролик. Ссылка на демо ролик в начале темы, в первом посте.

посмотрел, понятно. ну что ж, шкала с задаваемыми цветами это неплохо.

правда, самой процедуры спуска или раскладки я что-то не увидел - везде уже собранные вручную step&repeat работы.

2 Skvoznyak

только Corel X4, поскольку новые функции используются. Адаптировать с X3 пока не позволяет время. Все возможно.

я вообще хотел сделать Одну кнопку, но коллеги отговорили. Что то ведь надо делать ручками. Уж расставить то наверняка не проблема. Даже удовольствие получить можно от этого.

До Нового года революции точно не произойдет.

да мне ролика хватило, спасибо )

Начал разработку Autopilot2 для версии CorelDrawX5. Какие будут пожелания?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.