Авантра 44, пара вопросов...

• Автор темы Автор темы NoShaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NoShaver

UnRegistered User
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
19
Вопрос первый, чем отличается Авантра 44 от Авантры 44S? Только скоростью и макс.линиатурой?
Второй. Из 44-ки вроде как делают апгрейт до 44S, как узнать, что он (апгрейт) сделан?
Заранее спасибо...

Ответ: Авантра 44, пара вопросов...

Насколько я знаю там только отличие в спинере. Отсюда и разница в скорости. (разницы в линиатуре пом нет). А вот, как узнать не знаю.

У 44-ки линиатура до 500, по-моему... У С-ки меньше, как на 30-ке...
Ошибаюсь?

Смотрим аттач.
Желающим могу скинуть в мыло брошюрку сравнения 44 версий S, E и ХТ.
Здесь не помещается, т.к. даже заархивированная pdf-ка весит более 512 К.

Вложения

Если не сложно, буду признателен...
И в двух словах, 44-ка апгрейдится до 44S?

Заменой спиннера и перепрошивкой материнки.
Жаждущим скинуть мэйл в личку.

Вложения

А 44E до 44S как апгрейдится? Тоже с заменой спиннера?

All the spare part numbers that are valid for an AV44S are valid for an AV44E.

All the DEC. Image/Focus/Bridge, Media & DSP parameters are the same as an Avantra 36S/44S with 8.0 software.

Т.е. надо поменять несколько параметров через сервисную прогу,
но мне так и не довелось.

А как то можно определить, что машина уже с измененными параметрами? Без сервисной программы?

NoShaver сказал(а):
А как то можно определить, что машина уже с измененными параметрами? Без сервисной программы?
S-versiya imeet razreshenie 3600 dpi :)

Да, прочитал брошюру, там действительно есть эта инфа., самое главное-от производителя.. А то до этого у меня другая информация была.
Спасибо огромное Владимиру за брошюрку...

Сейчас возникает еще вопрос... Как чистить зеркало на 44-ке?
Там каретка немножко другая, соленоиды какие-то стоят... :)

NoShaver сказал(а):
Сейчас возникает еще вопрос... Как чистить зеркало на 44-ке?
Там каретка немножко другая, соленоиды какие-то стоят... :)
Снимаешь 1 шильду с селеноидами (селеноиды поднимают щетки служащие для прижима пленки). Питание селеноидов разьемное. Снимая стараешься не повредить тефлоновый скотч наклеенный на край шильды ( в поврежденный скотч набивается пыль и царапает эмульсию). Для этого развинчиваешь 4 винта крепления, разьединяешь разьем и не двигая шильду откатываешь каретку, а уж потом вынимаешь шильду. Хорошая практика подложить бумагу или пленку под шильду.
PS. Что касается S-E, то в последних версиях разная firmware для OCP.

Спасибо большое!

Там щётки, подтягиваемые соленоидами. Они нужны для прижима плёнки при подаче плёнки в барабан.

Вскрываете барабан с левой стороны. Отсоединяете на каретке 2 плоских разъёма, соединяющих хиленькие витые проводки, уходящие за пластиковые экраны (пометьте пары маркером). На экранах стоят сварные проволочные решётки - погнуть трудно, но при демонтаже главное не уронить экран. Будут трудности при его изъятии из барабана и возвращении обратно. Важно не цеплять провода и вписаться "подковой" (см. дальше) в детали головки.

В основании экранов есть подковообразный вырез, который надевается на центр головки. На нём стоят от 4 до 5 алюминиевых винтов с плоской головкой диаметром примерно 10 мм и продольным шлицом. Они поставлены на отрезки алюминиевых трубок. Достаточно их ослабить широкой отвёрткой, чтобы потом выкрутить руками (винты не выпадут). Экраны висят на жёстких штифтах, поэтому снять и поставить экран будет достаточно легко - главное в проводках не запутаться. И не давать ездить голове по рельсе.
Открывается вырез, внутри которого виден цилиндр с диагональным срезом - возьмите своё зеркальце и посмотрите. Зеркало-срез металлическое, с покрытием. Его можно аккуратно повернуть в нужное положение и протереть, используя салфетки, желательно бязевые. Сухие (!!!) бумажные без ароматизации тоже подойдут, но не стоит ими касаться окружающих стенок - бумага может вспушиться и засорить зону. Мы используем изопропиловый спирт в качестве смачивания салфетки, хотя можно и без этого. Аккуратно протираем срез на зеркале и собираем всё взад. Экран насаживается на штифты (при этом он висит на голове над поверхностью барабана и двигается относительно головы достаточно свободно) и наживляется винтами. Затягиваем руками винты и окончательно подтягиваем отвёрткой (главное стружку с алюминиевых винтов не снять). Не забываем соединить разъёмы.

ЗЫ. Насчёт скотча - верное замечание!

Александр, спасибо огромное!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.