Авантра, подключение по сети.

• Автор темы Автор темы NoShaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NoShaver

UnRegistered User
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
19
Есть необходимость прицепить вторую Авантру к ПринтДрайву по локалке. Расшариваю как принтер, цепляю новый девайс к ПД, но он ругается зараза. У меня невольно закралась мысль, а не нужна ли утилитка для этого? Когда я цеплял РИП к ПД, то использовал утилиту РипКоннекшенс, для связки Авантры с ПД тоже наверное что-то есть? В доках упоминается сателлит ПД, это оно? Ни разу этим не заниался, приходится по граблям ходить... :)

Ответ: Авантра, подключение по сети.

Это как? По-моему, нужно купить соответствующую функцию, сменить дангл. Тогда и работать. Такой сервис дорогого стоит. ;)
Авантра - не принтер. Она выдаёт ПринтДрайву свои сигналы и параметры (ширину плёнки, текущие ошибки, длину плёнки в ролике и т.д.). Требуется APIS-карта, через которую данные пойдут во второй ФНА. Если это второй компьютер, то ставится тот самый сателлит и там создаётся новое устройство. Тут нужно внимательно читать руководство на ПринтДрайв.

ПринтДрайв самостоятельно управляет Авантрой. Сам готовит битовые карты - пока одна светится, следующая подготавливается. Если карты кропаются оператором перед выводом или поворачиваются, то для обрезки и поворота сервр должен использовать ресурсы на создание временной карты. А вывод при этом должен продолжаться непрерывно, как запись лазерных дисков когда-то. Да ещё при этом поедать мегабайты новых считаемых РИПом битовых карт. ;)

Вот я хотел присобачить второй РИП в ПринтДрайву - мне это более интересно.

Авантра - не принтер. Она выдаёт ПринтДрайву свои сигналы и параметры (ширину плёнки, текущие ошибки, длину плёнки в ролике и т.д.).
Ширину пленки нужно задавать вручную, и назвать при этом треи. Если этого не сделать - RIP вылетает, как минимум.

NoShaver сказал(а):
В доках упоминается сателлит ПД, это оно? Ни разу этим не заниался, приходится по граблям ходить... :)
Оно.

ch_alex сказал(а):
Вот я хотел присобачить второй РИП в ПринтДрайву - мне это более интересно.
Вот в этом то у меня проблем как раз и не возникло...
А если в один комп две карты подключить?

igors сказал(а):
Это аппаратно решается или это утилита такая?

NoShaver сказал(а):
Это аппаратно решается или это утилита такая?
Разновидность PD. Для масштабирования PD.
Драйвер APIS не поддерживает 2 платы.

igors сказал(а):
Драйвер APIS не поддерживает 2 платы.
В апдейте ПД F.27 есть возможность управлять двумя устройствами...
Это с одной карты или с двух?

А как ОНО правильно называется? Чтобы было что искать...

NoShaver сказал(а):
А как ОНО правильно называется? Чтобы было что искать...
Тот же самый ПД можно попробовать установить как сателлит на другом компьютере. Если конфигурация основного сервера позволит - значит станет и будет работать. Инсталятор тот же самый.

Да, спасибо, уже разобрался... Установил, все работает!
Действительно, установил ПД как сателлит на локальном компе, подцепил Авантру, все работает! Не сразу об этом подумал... Грабли все же хороший предмет.. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.