Avantra растягивает изображение

• Автор темы Автор темы old tuna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

old tuna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
25-я авантра иногда "тянет" угол первой пленки в выводе, т.е. приводка изображения на одном из углов невозможна. Все остальные пленки рисуются нормально.
Происходит почти всегда. Но иногда тянет две первые пленки, изредка не тянет совсем. Зависимости от чего-либо не выявили.
Общаясь с типографиями узнали, что по крайней мере еще у одного вывода в городе, который работает с Авантрой, такие же проблемы.
Похоже, пленка неровно ложится в барабане или не натягивается должным образом.
Подскажите, где там молотком постучать? :)

Ответ: Avantra растягивает изображение

Можно только понять что иногда это почти всегда, первую + возможно вторую пленки, хотя может и не потянуть.
Какой формат вывода и пленки. Какой угол тянет. В какую сторону и насколько уходит крест.
Зависимость от производителя/партии пленки/формата/подающей кассеты/размотки проверяли?
P.S. Хотя может тупо направляющие почистить, сейчас придут сервисники и все угадают.

25-я авантра иногда "тянет" угол первой пленки
Не оставляйте пленку после окончания работы, загруженной на барабане и делайте регулярную профилактику.

Между сепарациями расстояние не гуляет?
В общем смотри нипсы в первую голову.

Какой формат вывода и пленки. Какой угол тянет. В какую сторону и насколько уходит крест.
Зависимость от производителя/партии пленки/формата/подающей кассеты/размотки проверяли?
P.S. Хотя может тупо направляющие почистить, сейчас придут сервисники и все угадают.
Тянет первый левый угол (тот, который первый заходит в барабан и он же выходит из проявки; левый, если стоять лицом к машине).
Зависимости от производителя/партии пленки/формата/подающей кассеты/размотки нет - проверяли.
Направляющие - это у нас что? Если я правильно понимаю, и это пластиковые штуки, одеваемые на каретку, то там же нечего чистить.

Не оставляйте пленку после окончания работы, загруженной на барабане
Ах, мон ами, если бы :)

Между сепарациями расстояние не гуляет?
В общем смотри нипсы в первую голову.
А вот кстати гуляет, если я вас правильно понимаю. Т.е. от края зарисовываемого поля до края обреза пленки расстояние плавает на разных сепарациях. Нипсы - это первые после барабаны принимающие валики?

Я бы вывел сетку 5*5 мм, прогнал пару комплектов, потом сравнивал и думал.
Тянет первый левый угол
Проблемное место практически локализовано, просмотреть барабан изнутри, пройтись полоской пленки на предмет беспрепятственного прохождения со стороны бриджа до барабана.

А вот кстати гуляет, если я вас правильно понимаю. Т.е. от края зарисовываемого поля до края обреза пленки расстояние плавает на разных сепарациях. Нипсы - это первые после барабаны принимающие валики?

Магниты, которые нипролик толкают (под ножом их хвосты видно) стоит досмотреть на предмет грязи и ржавчины, а так же погнутых плоских пружин. (плёнка при дожиме в барабан плохо удерживается)

Электромагниты (соленоиды), если уж быть точным.
А уж любителей покрутить за выступающий шлиц отверткой, со всеми вытекающими, я на своем веку повидал.
90% случаев - проблема в нип-роллере, остальные 10% - преграды в прохождении пленки через канал резака и всякие траблы с моторами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.