avenue.quark XTension кто-нибудь использует?

• Автор темы Автор темы rbl-rbl-rbl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rbl-rbl-rbl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто-нибудь на пальцах объяснить, как с ней работать?

Хочется с ее помощью экспортировать текст из qxp в xml, чтобы потом заменить xml-теги на html-евские макросом каким-нибудь, а не расставлять их ручками.
Или я вообще с выбором инструмента ошибся? :confused:

Да, заодно, может расскажете, как кто эту задачу решает?

Ответ: avenue.quark XTension кто-нибудь использует?

Попрабуй поиском.
Проблемы с авеню обсуждались года три назад.
Не знаю, как с ней сейчас, но тогда она при экспорте безбожно курочила кириллицу (по крайней мере на маке).

В принципе, для текста используется стандартный HTMLTextExport, который работает корректно.

Поиском давно все перерыто. В рунете встречаются только упоминания о ней в новостях, типо вон какую штуку хорошую сделали и как с ней шоколадно все будет, а в реале походу никто из писак ее и не пробовал ))
Почитал мануал на неруском, вроде разобрался в общих чертах. Кириллицу бьет дай боже! Но это, в принципе, поборол Штирлицем и плясками с бубном. Хотя не очень удобно это все, конечно.
Да и вообще реализация не самая лучшая, какую можно придумать, хотя и есть в ней ряд неплохих решений. Короче, для определенных нужд вполне себе сойдет.

Хотя надо бы этот HTMLTextExport посмотреть. Можно ссылочку, где можно с этой штуковиной ознакомиться, если не сложно? :)

Речь, насколько я понимаю, идет о четверке-пятерке? Он как free шел аддендумом в каких-то апдейтах. В 6-7, подозреваю, экспорт-импорт HTML-текста встроен в стандартную поставку.
Действительно, на роднм сайте ХТ для "старичков" не найдешь.
Если не обнаружишь у себя, постучись в аську, скину на мыло (для 4-5, естественно, и не забудь указать платформу :) ).

Не, у меня 6.5 писишный.
Но встроенный html-экспорт меня совершенно не устраивает. :( Мне не нужен его WYSIWYG с разбиением колонок и напроч загаженным кодом. Мне хотелось бы просто экспортировать текст целиком и автоматом расставить немногочисленные теги на заголовках, абзацах и просем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.