Автофокус

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Ребята, такой вопрос-видел ли кто из вас подобные дополнительные приблуды к Фотошопу под МАС?
У меня дома на РС есть что-то в этом роде. Переписывала в свое время с одного диска. Очень удобная вещь, я бы сказала даже, нужная в хозяйстве...там как ручная настройка фокуса, так и авто.

Ответ: Автофокус

Когда-то читая студентам лекции о каналах, я делал предположение что в альфа-канал возможно было-бы закладывать расстояние от "объектива" до объекта, и после играть этим каналом регулируя фокус и воздушную переспектиаву. Но делал ремарку, что реализовать такое на нынешнем этапе возможно только в программах трехмерного моделирования при рендеринге сцены. Фотоаппараты не умели пока измерять и записывать информацию такого рода о каждой точке кадра. Сейчас, возможно, ситуация изменится, - читал в Компьютерре новость о разработках корейцев - о новой фотоматрице способной на такое. Вот когда эта матрица появится в фотоаппаратах, тогда и будет уместно ждать от каждого редактора фотоизображений функциональности подкручивания фокуса. А пока... даже если подобный плагин в природе существует, то откуда он может знать что в наборе точек есть нужный план, на котором надо провести шарпенинг? И - откуда такой софт может знать какие пиксели являются иным планом и к которым надо применить блюр?.. Мне кажется что на нынешнем этапе - никто кроме пользователя не в состоянии качественно отделить планы друг от друга, применив к ним инструменты повышения/понижения резкости. Что все равно будет иллюзией фокусировки, потому как если в плане где наводится резкость детали были при съёмке размыты - там новых никак не появится.

Ответ: Автофокус

2Supremus
Хм, да дело не только в "новых" деталях. Понятное дело, что там, где их нет и не было, новые не появятся даже при новых супертехнологиях. Однако, есть хотя бы малая толика по максимому добиться "выделения" тех нужных нам деталей, которые были несколько упущены, или попросту размыты в исходнике.
HumanSoft-вот то, о чем я говорила. Естественно без дополнительных манипуляций с резкостью он дает небольшой эффект.Ну и потом, плагин может выделять все, что ему вздумается, мы же можем при помощи тех же локальных масок, или History Brush оставлять то, что нас интересует. Я на РС уже просто пользовалась им, результат, напомню, с использованием еще нескольких готовых экшенов+фильтра резкости в самом Фотошопе, меня вполне устраивал. Отсюда и вопрос-есть что-то подобное для МАСа или нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.