Автоимя файла при сохранении PDF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amalgama2002

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день, помогите с кодом javascript.
Задача такая: есть в pdf документе 6 полей форм "Text Field"(form1, ...,form6) из которых должено формироваться имя самого pdf файла.
Я добавил кнопку с действием Сохранить файл, но не знаю как должен выгядеть скрипт добавляющий содержимое указанных полей в название файла.

Ответ: Автоимя файла при сохранении DPF

Вопрос не совсем понятен. Вам нужно что: 1) как получить текст из текстового поля; 2) объединить несколько строковых переменных в одно имя файла; 3) собственно сохранить файл?

Необходимо, чтобы при нажатии на созданную кнопку "сохранить как" открылось окно сохранения файла (уже сделал) и в строке ввода названия файла уже было введено название состаящее из введенных значений 6-ти поле Text Field.
Напримет: Text Field-1 Фамилия, Text Field-2 Имя, Text Field-3 Отчество, Text Field-4 Дата рождения и т.д.
Нажимаю на кнопку сохранить как, и в появившемся окне сохранения файла написано: Пупкин Василий Иванович 23.11.1980, посчле чего нажимаю сохранить

Смотря как вы диалоговое окно вызываете. Если через app.browseForDoc, то там есть такой параметр cFilenameInit

Ответ: Автоимя файла при сохранении PDF

Я создал объект Button, и в его свойствах (раздел Actions) добавил действие 'Execute a menu item'>File>Save As...

Это порочный метод. execMenuItem нельзя передавать параметром имя файла. И вообще, вы хотите экшн сделать или скрипт? Экшном у вас ничего не выйдет. Надо так - найдите на адобовском сайте документ JavaScript™ for Acrobat® API Reference, почитайте там с примерами как получать данные с полей, потом вызываете диалоговое окно через browseForDoc, оно возвращает имя выбранного файла. А затем сохраняете документ с полученным именем через метод saveAs

Я хотел, чтобы экшн запустил скрипт.
Спасибо, сейчас попробую,
а как вызвать диалоговое окно browseForDoc

RTFM!
Код:
var oRetn = app.browseForDoc({
bSave: true,
cFilenameInit: "myComDoc.pdf"
});
if ( typeof oRetn != "undefined" )