Автомат steyr

• Автор темы Автор темы Goldfinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Goldfinger

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Автомат - своя идея и своя визуализация (фотошоп 7)
Создавалась сплайновая (сильно упрощенная, грубо говоря несколько прямоугольников) модель в Максе и потом по ней все рисовалось...
участвовал с ентим девайсом в Design Innovation Avards 2003 - попал в шортлист.

Вложения

• SMG_002.jpg
    SMG_002.jpg
    72.6 КБ · Просм.: 1 028
  • SMG_003.jpg
    SMG_003.jpg
    65.7 КБ · Просм.: 983
  • SMG_001.jpg
    SMG_001.jpg
    52.4 КБ · Просм.: 993
Ответ: Автомат steyr

красиво.

Хороше нарисовано
Только, IMHO, не хватает мелких деталей - ручек затвора, окон для выбрасывания гильз, винтиков для сборки

В этом автомате - подразумевалось как раз отсутствие различного рода мелких деталей, хотя, право - детальки бы его оживили!
В этом ружье - я их пытался рисовать, но не много - здоровый минимализм нынче в моде...

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    44.4 КБ · Просм.: 966

ИМХО приклад неудобный... неанатомичный :-)

2Goldfinger
Да, затыльник на приклад не помешает... И еще - это, как я понимаю, дробовик? Тогда зачем стыреный с М-16 регулятор прицела? Да и не модно сейчас диоптр ручке для переноски - все ставят калиматорный:)

Ты гдето свои работы выкладываешь? И делаешь ли реальные модели?

Goldfinger - respect.

Товарищи спокойнее - во-первых - второе ружье - не дробовик!!! Это проект автоматической(!) винтовки, т.н. "полицейской", такой класс оружия развивается в западной европе и в основном, разрабатывается на базе армейских штурмовых. А на счет стыреный не стыреный, то взглянув на разных представителей одного класса можно найти с десяток очень и очень похожих элементов, здесь (в оружии) бОльшую роль играет технология, нежели внешний вид.
На счет затыльника да, согласен =))) тут НК - ружьё в стиле автобуса =))) (и это не бред воспаленного сознания), поэтому есть некоторые недочеты. У нас в институте - есть симестровые проекты, в данном случае был проект "Экстерьер автобуса на базе ЛИАЗ 5256" - он выполнен в определенном стиле, но в курсач еще входит одна составляющая - "Предмет в стиле" - вот я и решил, че б мне винтовочку не забабахать...
Один из планшетов курсовика автобуса - (фотошоп)
Работы есть на www.nakhimov.com и (старые) на http://www.cardesign.ru/designers/babich/main.html

Вложения

• plan_3.jpg
    plan_3.jpg
    112.1 КБ · Просм.: 961

Да не обижайся на "стыреный" просто это было самым простым способом указать на нужную деталь;)
Теперь серьезнее - на обоих девайсах не видно магазинов или мест для их установки. Во второй работе слишком широкая задняя стойка ручки для переноски - сделай ее тоньше и сместить назад - как у французкой FAMAS

=) - сместить назад и сделать поуже - это мона.
А на счет обоймы в первом девайсе - несогласен - по идее, она суется в заднюю раздвигающуюся полость....(а с ружьем - согласен...гы, гы, прокольчик!)

>по идее, она суется в заднюю раздвигающуюся полость
Я тоже так подумал:) Как реализовать такое технически не знаю, но это проблемы инженеров:D И эти вогнутости - хватит ли места для магазина? Хотя, если под пистолетный патрон...
Может стоит подумать о горизантальном расположении магазина а-ля FN P-90 или H&K G-11?

недочеты. У нас в институте - есть симестровые проекты, в данном случае был проект "Экстерьер автобуса на базе ЛИАЗ 5256"

ЛИАЗ 5256 говоришь(на жопку смотрю даже не на базе помойму..) укоротить зад надо подрезать, даже учитывая, что дизайн (автобуса закругленный и оптикаемый) совсем нельзя сказать , что он сделан на базе..ЛИАЗ 5256" енто точно.
К тому же, к слову о визуализации.. (а зачем нужен был фотошоп?)
когда прекрасно моно было справиться с задачей в самом Максе?
Вернее нет, что именнно Вы делали в шопе кроме этого (ЕСТЕСТВЕННО ФОНА,цифирок там инопланетной администрации? ::)
Это Я СКАЗАЛ.?

Вложения

• LIAZ_5256_prig.jpg
    LIAZ_5256_prig.jpg
    27.3 КБ · Просм.: 644

А так очень даже нИчего.!

лиаз это, лиаз!!! причем ничего кроме внешней формы у него не изменено.
А сам автобус сделан при помощи "простенького" продукта Alias Studio Tools 10.0 =)))

Вложения

• komponovka_moya_002.jpg
    komponovka_moya_002.jpg
    132.5 КБ · Просм.: 778
  • plan_2.jpg
    plan_2.jpg
    119.2 КБ · Просм.: 963

Goldfinger сказал(а):
У нас в институте - есть симестровые проекты, в данном случае был проект "Экстерьер автобуса на базе ЛИАЗ 5256" - он выполнен в определенном стиле, но в курсач еще входит одна составляющая - "Предмет в стиле" - вот я и решил, че б мне винтовочку не забабахать...
а где учишься ежели не секрет?

Goldfinger сказал(а):
лиаз это, лиаз!!! причем ничего кроме внешней формы у него не изменено.
А сам автобус сделан при помощи "простенького" продукта Alias Studio Tools 10.0 =)))
DWG у тебя есть?

Я учусь в мгту "МАМИ", на 4-ом курсе - Лиаз - курсач третьего курся (шестого симестра)

На счет двг - нету, могу *.wire (studio tools) или *.igs

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.