[AI CC2015] Автоматическая установка текущей даты

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Друзья, ищу помощи, есть необходимость проставлять в документе текущее время на момент записи файла и экспорта его в jpg, не могу придумать как это реализовать, может быть кто-то реализовывал подобную функцию?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 078
Оценка реакций
8 292
Проставлять в документе - куда?
 

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Разве принципиально куда? По сути в текстовое поле, суть в том что бы это происходило само и не надо было каждый раз это править
 

Вложения

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Спасибо, первый вариант видел, пробовал. Второй посмотрел. Короче все не то, я это себе представляю как некий объект который сам обновляется ежеминутно что бы его вставлять и трогать не пришлось. И то есть на момент окончания работы над файлом там стаяла последняя метка времени...
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 078
Оценка реакций
8 292

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Нереально вообще
Разве что плагин какой написать
Вот и я так думаю что не реально, или задача уровня программирования плагинов, по аналогии как работает CADtools с размерными линиями проставляя значения.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 078
Оценка реакций
8 292
задача уровня программирования плагинов
Да.
Проблема в том, что скрипт не висит все время в загруженном состоянии и не отслеживает событие сохранения файла.
Кстати, в кореле реализовать подобное скорее всего, возможно было средствами макросов.
 

Gadalka

15 лет на форуме
Сообщения
1 662
Оценка реакций
504
И то есть на момент окончания работы над файлом там стаяла последняя метка времени...
Предпоследняя устроит? Без плагинов и скриптов. Хотя AI и может малость поругиваться. И документ надо хранить в pdf. ну а уж потом из pdf делать необходимый jpg.

Пример сохранялся в корень диска С

пример самообновляемой даты-времени
 

Gadalka

15 лет на форуме
Сообщения
1 662
Оценка реакций
504
Как ты себе это мыслишь?
Примерчик открыть в Иллюстраторе, что-нибудь изменить, закрыть с сохранением, открыть заново, полюбоваться на изменившуюся дату-время?

Потом Акробатом сделать из этого JPG
 

~RA~

Чмоки всем в этом чате.
Сообщения
6 775
Оценка реакций
1 899
А не проще в жипег вписывать дату его создания?
 

~RA~

Чмоки всем в этом чате.
Сообщения
6 775
Оценка реакций
1 899
Именно!
 

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Идея с переходными файлами может быть и помогла бы, но это уже более заморочено при ежедневном многократном повторение, нежели просто ручками вписывать. Тут вот именно что как скрипт который постоянно висит и мониторит событие и вносит данные. Да и вся суть в том что бы это было внутри только люстры, раздувать пул файлов или менять архитектуру архивации файлов в типографии не хочется, тут уж это давно устоялось, а в чужой монастырь сами понимаете.

Tag72 под мак это решение, проблема, мака нету (
Да и эски тоже нет (((
Бяда
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 078
Оценка реакций
8 292
Можно зайти с другой стороны - сделать shell скрипт, который постоянно висит и мониторинга появление jpeg файла в горячей папке и вносит туда дату.
 

Arimanes

Участник
Топикстартер
Сообщения
75
Оценка реакций
1
Можно зайти с другой стороны - сделать shell скрипт, который постоянно висит и мониторинга появление jpeg файла в горячей папке и вносит туда дату.
Не знаком с таким как "shell скрипт", погуглил вроде это с убунту что-то связанное?