автоматическая нумерация штрих-кодов

• Автор темы Автор темы bm_fox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bm_fox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
просмотрел темы которые уже обсуждались и нашел там ссылку на сабж...вопрос а кто-нить уже сделал автоматическую нумерацию штрих-кодов под CorelDraw? т.е. необходимо на лист размещать произвольное количество штрих-кодов (BarCode) с увеличивающейся нумерацией...т.е. аналог функции PrintMerge только для BarCode...? если у кого-нить уже написано подобное, был бы очень благодарен если бы Вы поделились...

Ответ: автоматическая нумерация штрих-кодов

Работали как-то с ребятами, которые занимались продажей оборудования для считывания штрих-кодов. Они печатали у нас карточки и ещё чото... Так вот, они предоставляли шрифт штрих-кода, и его представление, т.е. если номер выглядит так: 67 25461112356, то его представление - что-то вроде А%67%Е2354. И мы печатали через Print merge шрифт - баркода, в текстовике - представления.
При печати получался нормальный читаемый штрих-код.
Так что основная проблема - получить представление штрих - кода.
По этому поводу лучше поговорить с продавцами оборудования.

a.j. сказал(а):
Работали как-то с ребятами, которые занимались продажей оборудования для считывания штрих-кодов. Они печатали у нас карточки и ещё чото... Так вот, они предоставляли шрифт штрих-кода, и его представление, т.е. если номер выглядит так: 67 25461112356, то его представление - что-то вроде А%67%Е2354. И мы печатали через Print merge шрифт - баркода, в текстовике - представления.
При печати получался нормальный читаемый штрих-код.
Так что основная проблема - получить представление штрих - кода.
По этому поводу лучше поговорить с продавцами оборудования.

довольно любопытно...сразу возникли вопросы...а у Вас случайно этих шрифтов не сохранилось? желательно с несколькими примерами представлений...скорее всего там просто переводится в 16h систему исчисления...а с продавцами оборудования к сожалению не поговорить, поскольку их просто нет...;)
а если попытаться выйти на просто продавцов сканеров штрих-кодов, то боюсь они пошлют далеко и надолго....

Волков бояца - в лесу не.... ходить :D
Шрифты остались, а начёт представлений - полный облом.... :(
Пару раз, когда интересовался этой темой, натыкался на таблицы
символов, заменяющих цифры в представлении, и заменял в ворде
поиском-заменой.
Ссылки давно потерял, а найти заново сложновато, т.к. весь инет на
тему баркодов забит упорными поисками числа 666 в инэнэне :eek:
... но они (суслики) - есть!

З.Ы. раровский архив шрифтов весит 1,4.... давай мыло...

мое мыло danis_f@mail.ru
был бы очень благодарен за шрифты...а по поводу представления...думаю что попытаюсь разобраться методом научного тыка...как разберусь если будет интерес скину что получится...

1. Шрифты баркодов есть в стандартной поставке CorelDraw
2. В сам баркод кроме собственно номера входит еще "контрольный разряд" - еще одна цыфра которая зависит от номера. Т.е. тупо вколоченый номер сканером может не прочитаться.
3. Как вариант - генерить баркоды сторонней программой, например BarCod Pro, а потом расставлять на печатный лист чем тебе удобно.

>Шрифты баркодов есть в стандартной поставке CorelDraw
У меня есть тоже такое подозрение - гдето раньше я их видел. Правда в поставках последних Корелов я там их не находил. Хотя может и плохо искал :rolleyes:
Все равно просьба выслать если у кого есть - gomzhin@aport.ru

>В сам баркод кроме собственно номера входит еще "контрольный разряд" - еще одна цыфра которая зависит от номера. Т.е. тупо вколоченый номер сканером может не прочитаться
Описаний правил построения кода в интернете полно, например -
http://www.retail.ru/biblio/barcode.asp
Так что как раз это не проблема.

>Как вариант - генерить баркоды сторонней программой
В случае, если коды надо генерить автоматом по данным из базы данных этот вариант не проходит, или нужно иметь программу, способную выступить как OLE-сервер, с внятной документацией по работе с ней. Я лично таких не знаю :(

John68 сказал(а):
1. Шрифты баркодов есть в стандартной поставке CorelDraw
2. В сам баркод кроме собственно номера входит еще "контрольный разряд" - еще одна цыфра которая зависит от номера. Т.е. тупо вколоченый номер сканером может не прочитаться.
3. Как вариант - генерить баркоды сторонней программой, например BarCod Pro, а потом расставлять на печатный лист чем тебе удобно.

шрифт который использует Barcode Wizard он пишет сам в окошке который выдает...если не ошибаюсь, то шрифт называется OCR и чего-то там еще...но если попробовать втупую написать номер то будет написан только номер и все...;(

все программы которые генерят баркоды, потом либо выводят их на лист как им удобно т.е. без возможности их позиционировать, либо сохраняют их в виде маленьких графических файлов...и насколько я понимаю есть возможность написать скрипт который бы брал эти файлы и вставлял их на лист...сам к сожаленью писать их не умею, посему если бы кто написал подобный скрипт был бы благодарен и упоил бы пивом, али другим напитком, при условии, что он живет в Питере...(скрипт желательно сделать по аналогу функции Print Merge), т.е. с возможностью позиционировать на лист самостоятельно...
программа которая имеется у меня сохраняет их и присваивает им имя которое равно номеру штрих-кода...

bm_fox
John68

Спасибо за шрифты.

bm_fox, я в ответном письме похоже переврал имя - сори, только по невнимательности

bm_fox сказал(а):
все программы которые генерят баркоды, потом либо выводят их на лист как им удобно т.е. без возможности их позиционировать, либо сохраняют их в виде маленьких графических файлов...и насколько я понимаю есть возможность написать скрипт который бы брал эти файлы и вставлял их на лист...сам к сожаленью писать их не умею, посему если бы кто написал подобный скрипт был бы благодарен и упоил бы пивом, али другим напитком, при условии, что он живет в Питере...(скрипт желательно сделать по аналогу функции Print Merge), т.е. с возможностью позиционировать на лист самостоятельно...
программа которая имеется у меня сохраняет их и присваивает им имя которое равно номеру штрих-кода...

Я, для расстановки штрихкодов пользуюсь связкой BarCode Pro (генерит и сохраняет штрихкоды в виде маленьких графических файлов eps, wmf, emf) и скриптом для CorelDraw "Thubnailer" (расставляет на листе файлы из указаной дирректории, задаются отступы от края листа, расстояние между объектами и т.д. очень удобно). "Thubnailer" берется на www.oberonplace.com

был такой опыт однажды. производители, которым нужны были этикетки на бутылки, предоставили "цифры" штрих-кода. В Bar-code забиваешь эти цифры - и все получилось само собой. Правда это было приложение к 9 корелу.

John68 сказал(а):
Я, для расстановки штрихкодов пользуюсь связкой BarCode Pro (генерит и сохраняет штрихкоды в виде маленьких графических файлов eps, wmf, emf) и скриптом для CorelDraw "Thubnailer" (расставляет на листе файлы из указаной дирректории, задаются отступы от края листа, расстояние между объектами и т.д. очень удобно). "Thubnailer" берется на www.oberonplace.com
скачал данный скрипт, поставил..теперь пытаюсь разобраться в нем...а нет ли где его описания на русском языке? к сожалению так и не разобрался в установках..менял методом научного тыка все параметры, но что на что влияет видать не судьба понять...мне нужно чтобы на лист выходило только по 5 штук...

могу быстрои дешево cделать нумерацию по вашему макету в форматах cdr и pdf . любые объемы numbers@macbox.ru icq 235789991

numbers сказал(а):
могу быстрои дешево cделать нумерацию по вашему макету в форматах cdr и pdf . любые объемы numbers@macbox.ru icq 235789991

....хм, а долго и бесплатно рассказывать как это делаеца? :rolleyes:

John68 сказал(а):
Я, для расстановки штрихкодов пользуюсь связкой BarCode Pro (генерит и сохраняет штрихкоды в виде маленьких графических файлов eps, wmf, emf) и скриптом для CorelDraw "Thubnailer"
А как быстро этот BarCode Pro генерит штрихкоды?

Зависит от мощности машины. У меня (P4, RAM - 1Gb, HDD-78 GB SCSI) 3000 номеров сгенерилось меньше чем за 5 минут (точно не засекал).

Там все просто как апельсин. Указываешь какой тип файлов будешь расставлять (Corel, Vector или Raster), указываешь директорию, где лежат файлы, которые будешь расставлять. Задаешь размер и ориентацию страницы, задаешь размер ячейки в которую будет вставляться файл (если файл больше ячейки, то он будет пропорционально уменьшен), задаешь расстояние между ячейками по вертикали и горизонтали, задаешь поля страницы и все, поехали.

2 John68
Биг сенкс! :) Щас буду ковырять...

John68 сказал(а):
Там все просто как апельсин. Указываешь какой тип файлов будешь расставлять (Corel, Vector или Raster), указываешь директорию, где лежат файлы, которые будешь расставлять. Задаешь размер и ориентацию страницы, задаешь размер ячейки в которую будет вставляться файл (если файл больше ячейки, то он будет пропорционально уменьшен), задаешь расстояние между ячейками по вертикали и горизонтали, задаешь поля страницы и все, поехали.
фэнкс...вроде все так, но вот вопрос...а каким образом он позиционирует первую?
может просто поможешь на примере? мне нужно спозиционировать к примеру 10 штрихкодов на лист...к примеру первая от края верхнего левого 15 по вертикали и 50 по горизонтали...следующая к примеру +40 по горизонтали (это та которая на том же уровне по вертикали) а остальные на 30 по вертикали ниже...т.е. что-то типа вот этого
_________Х________________________Х____________________
_________Х________________________Х____________________

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.