Автоматическая нумерация

• Автор темы Автор темы Zlomorok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zlomorok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть документ, в нем много объектов эллипс, необходимо их пронумеровать. В идеале конечно какой-нибудь скрипт, который автоматически помещает рядом с объектом заданный текст, но подойдет и вариант, чтобы при дублировании текстового объекта копия автоматически увеличивала свой номер. Либо автоматическая изменение номера для выделенной группы объектов в диспетчере (бьло 100 объектов хх000, стало хх000-хх099)
Прочитал все темы по нумерации, но там в основном про нумерацию страниц. Единственный вариант который более-менее подходит предполагает ручное выделение и связь всех номеров. Этот вариант тоже не подходит.
Кто-нибудь видел подобное? Заранее спасибо.

Ответ: Автоматическая нумерация

Курите тему "Print Merge"

Много элипсов на одной странице и страница в документе одна? Выложите файл или скриншот.

Работает с выделенным. Дублирует помеченное. Находит в дубликате все слова-числа. Добавляет к ним 1. Corel X4
Код:
Sub myDublicatePlus_1()
Dim myIndexNumber As Integer
Dim myWrd As TextRange
Dim mySh As Shape
Dim mySelR, myDubl As ShapeRange
ActiveDocument.BeginCommandGroup "Dubl+1"
Set mySelR = ActiveSelectionRange
Set myDubl = mySelR.Duplicate()
If Not myDubl.Shapes.FindShapes(Type:=cdrTextShape).Count = 0 Then
 For Each sh In myDubl.Shapes.FindShapes(Type:=cdrTextShape)
  For Each myWrd In sh.Text.Story.Words
    If IsNumeric(Trim(myWrd.Text)) Then myWrd.Text = Trim(Str(Val(myWrd.Text) + 1))
  Next

Next
Else
 MsgBox "Нет чисел, не к чему добавлять"
End If
myDubl.CreateSelection
ActiveDocument.EndCommandGroup
End Sub

Много элипсов на одной странице и страница в документе одна? Выложите файл или скриншот.
Эллипсы на одном слое, на одной странице. Страница в документе одна.

dik973
Попробую, спасибо.

Сгруппированы ли эллипсы с нумерацией? Алгоритм выстраивания ранжира какой? По координатам?

Сгруппированы ли эллипсы с нумерацией? Алгоритм выстраивания ранжира какой? По координатам?
Эллипсы никак не сгруппированы. Алгоритма тоже никакого нету, просто по всему слою раскиданы эллипсы (для них отдельный слой, который накладывается поверх других), и их надо пронумеровать. То есть эллипсы даны, а номера проставляешь сам.
Пока делаю ручками. Нумерую первый объект, потом копирую, меняю номер и т.п. В среднем в документе от нескольких сотен, до 5-7 сотен этих эллипсов.
P.S.Работаю в X3. Передавать файлы вообще в 12 приходится.

Вложения

• Документ.JPG
    Документ.JPG
    63.2 КБ · Просм.: 1 539

Сочувствую. Тут импозер бессилен.
А принт мерж использовать только чтоб не запутаться в номерах. Но ставить на нужное место всё равно ручками.

Присоединяюсь к Realalex (в плане сочувствиия). А высшая цель сего действа какова? Нет, мне правда интересно.

Ну, задача легко решается простейшим скриптом (макросом). Однако, предположим, скриптинг по какой-то причине недоступен. Я бы тогда сделал так:
1. В MS Excel (Oo Calc) забиваем номер xxx_001, тянем вниз до нужной цифры, к примеру xxx_350
2. Копируем в блокнот, потом в корел в заготовленный параграф-текст.
3. Потом создаем пустой текстовой блок под размер номера и копируем его 350 раз (+ на цифровой клаве)
4. Потом выделяем верхний пустой блок и ближайший элипс С > E (ровняем блок по центру элипса)
5. Повторяем пункт 4 — 349 раз. В среднем на пункт 4 уходит по 2-3 секунды (350*3/60 = 17 мин.)
6. В object manager выделяем все текстовые объекты и сдвигаем их скопом вверх/низ
7. К выделенным пустым текстовым объектам добавляем переполненный первый текстовой объект и линкуем всё > Text > Paragraph > Link.

Итого: 350 номерков за 20 минут.

Ребята, я угораю!
Все это есть уже в Кореле в диалоге "Print Merge".
Делается в 170 раз быстрее.

Что ж творится то? Вчера оказалось что завсегдатай форума рисует прямоугольники "чтоб из под фона видеть край страницы".
А лишнее на изображении оказывается надо просто закрывать белыми прямоугольниками. А что, чего париться?
Сегодня в Ворд линии ломанными вставляются из-за "как разобрались маленького разрешения монитора".

Может пора уже нажать F1 ?

Realalex

Это в мой огород? Очень может быть что принтмёрджем можно быстрее. Опишите поэтапно где будет 170-кратное ускорение.

А ещё, Powerclip в Кореле дурацкий - помещаем в него, а все съезжает, приходится направляющие ставить.

Fog_patch,
см. сообщение №2

Не по теме:
Короче всё понятно. Вы — главный эксперт по корелу на этом форуме.

Не по теме:
Да я б не отказался. Вот только есть и покруче меня.
Форум для чего нужен? Чтобы что-то новое узнать. Я многому научился, изучая форум.
И только потом вопросы задавал, чего не понял.
А сейчас смотрю многим проще сразу вопрос задавать чем самому что-то найти.
И если Вы заметили почти во всех упомянутых темах я писал по существу. Просто сегодня накопилось....

Не по теме:
Realalex
А сейчас смотрю многим проще сразу вопрос задавать чем самому что-то найти.
Да, это точно про меня, особенно если учесть что у меня ни одной открытой темы.

А теперь объясните, как всё-таки ускорить процесс с помощью print merge?

AlexWAR

Опишите пожалуйста поэтапно, как помочь автору темы справиться с его задачей.

Опишите пожалуйста поэтапно, как помочь автору темы справиться с его задачей.
У автора проблема в объектах, с которыми ему надо связать текст. Вариант - превратить проблемный объект в текст и далее по принципам переменных дынных.

В общем всё ясно. Я свой рецепт решения задачи подробно описал и даже время примерное замерил. Basic мне в данном случае не интересен, не спортивно это. Подождем других внятных решений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.