Пишу утилиту расстановки меток подбора тетрадей для Preps 5.3.3.
Зачем? В нашей типографии у каждого заказа свой шаблон спуска полос (tpl-файл). Метки ставим только в голове полосы. Вложенные тетради маркируются меткой с тем же номером, что и у внешних тетрадей. Поэтому вариант использования смарт меток отпадает. А расставлять множество static меток -- занятие мало приятное.
В перспективе хочу что бы утилита умела:
На сегодня, прикрутил только расстановку меток подбора.
По ходу, не могу понять как развернуть на 180 градусов номер на static метке подбора (SIGNATURE COLLATION MARK A). Отрицательный шаг метки не помогает.
Если кому-то будет полезной, можно скачать в ресурсах. Compound Marker
Буду признателен за описание найденных косяков в работе утилиты.
Зачем? В нашей типографии у каждого заказа свой шаблон спуска полос (tpl-файл). Метки ставим только в голове полосы. Вложенные тетради маркируются меткой с тем же номером, что и у внешних тетрадей. Поэтому вариант использования смарт меток отпадает. А расставлять множество static меток -- занятие мало приятное.
В перспективе хочу что бы утилита умела:
- ставить static метки подбора к указанным полосам на шаблоне.
- различать полосы из разных секций.
- за один проход расставлять метки на нескольких сигнатурах.
- маркировать вложенные тетради дополнительными "штрихами" на подобии того, как это делается в последних версиях препса.
- ставить текстовую метку с дополнительной информацией (типа: номер заказа, имя файла, вложенность тетради и т.п.)
На сегодня, прикрутил только расстановку меток подбора.
По ходу, не могу понять как развернуть на 180 градусов номер на static метке подбора (SIGNATURE COLLATION MARK A). Отрицательный шаг метки не помогает.
Если кому-то будет полезной, можно скачать в ресурсах. Compound Marker
Буду признателен за описание найденных косяков в работе утилиты.