~5 лет назад делал программку, для расставления направляющих при сборке школьных виньеток.
вот сейчас откопал на старом винте, очень узконаправленная и не знаю насколько это сейчас актуально, но может кому пригодится.
там стоит генерация айдишника (изначально задумывалась как платная), но так и осталась на уровне бета-бета версии.
кто захочет можете писать айди (сюда или в личку) - выдам бесплатно ключики, могу и генератор наверн дать (да и сломать ее не трудно), но прост реально хочется посчитать желающих)
//в свое время этот форум очень помог -)
писалась для ph cs( вроде =) ), сейчас протестил на cs2 и cs3 не работает, но на cs4 запустилась
*ось естесно win.
________
кста писал и автоматическую расстановку, просто указывали папку и само накидовалось в новый документ (кстати чтот исходников найти не могу), но многим не нравилось так как всеровно упорядочивали их вручную чтоб была какаята симетрия, а во по направляющем с "прилипанием" весьма было удобно..
вот сейчас откопал на старом винте, очень узконаправленная и не знаю насколько это сейчас актуально, но может кому пригодится.
1.Открываем фотошоп
2.Создаем новый докусмент 20x30 300dpi
3.Запускаем програмку
3.Заполняем поля по порядку
*количество учеников
*количество в ряду учеников
*кол-рядов (само вписывается)
*расстояние между учениками
*расстояние между рядами
*раст от края до первого ученика (чесн не помню, эт наверн отступ сверху-) )
*отступ от краев (а эт наверн слева/справа)
*изначальные размеры (это размеры вашего овальчика)
*новые размеры ( сами рассчитываются при клике, это размеры, которые нужны для данной растановки)
*ступень (в зависимости режима расстановки)
для появления кнопки предпросмотра (кликнуть по черному полю, возможно пару раз)
*4 жмем предпросмотр и начать.
там стоит генерация айдишника (изначально задумывалась как платная), но так и осталась на уровне бета-бета версии.
кто захочет можете писать айди (сюда или в личку) - выдам бесплатно ключики, могу и генератор наверн дать (да и сломать ее не трудно), но прост реально хочется посчитать желающих)
//в свое время этот форум очень помог -)
писалась для ph cs( вроде =) ), сейчас протестил на cs2 и cs3 не работает, но на cs4 запустилась
*ось естесно win.
________
кста писал и автоматическую расстановку, просто указывали папку и само накидовалось в новый документ (кстати чтот исходников найти не могу), но многим не нравилось так как всеровно упорядочивали их вручную чтоб была какаята симетрия, а во по направляющем с "прилипанием" весьма было удобно..